BeriaFantom
@BeriaFantom
Full Stack Razrabotchik

Как на английский переводится «инструкция»?

https://www.youtube.com/watch?v=5JEkiHHUOFs&index=...
этот парень говорит, что инструкция - это statement(в переводчике и намека на это нету, переводится как оператор). Переводчик говорит, что инструкция, - это instruction. Ну вот зачем людей путать уже на первом этапе обучения? что правильно, что неправильно - непонятно. Потолкуйте, в чем проблема
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Философски, любой стейтмент или експрешн является инструкцией виртуальной машине

www.2ality.com/2012/09/expressions-vs-statements.html

фразу блохер скомуниздил отсюда, видимо, www.w3schools.com/js/js_statements.asp
In HTML, JavaScript statements are "instructions" to be "executed" by the web browser.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@follow39
Потому что не все авторы роликов на ютубе компетентны.
Ответ написан
@sta-s2z
неважно, главное чтобы смысл был понятен
то, что он называет "инструкции" - это действительно statements, я бы перевел это как "выражения", выражения, в свою очередь состоят из операторов, переменных/констант, функций и т.д.
Слово инструкция, скорее, более применимо к низкоуровневым языкам типа ассемблера - инструкции процессора.
Ответ написан
Комментировать
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Философски
  • statement контролирует ход исполнения программы (if then else)
  • expression определяет вычисление значения путем применения операторов или функций к операндам (i = 3 + 2)
  • instruction инструкция специфицированная последовательность байт, которую в состоянии исполнить физический(CPU) или виртуальный(JVM) вычислитель (addi, Sr1, Sr2, 350)

По крайней мере так учат в классических учебниках.
Ответ написан
Комментировать
@abcd0x00
statement - оператор
operator - операция (+, -, *, /)
expression - выражение
assertion - утверждение
condition - условие
instruction - инструкция
operation - операция (действие)

while (cond) {
    f1();
    f2(); f3();
}

Оператор while с условием cond содержит в своём теле три оператора, каждый из которых является вызовом функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы