Здравствуйте.
Есть репозиторий и в нем 10 участников. Я склонировал репозиторий и сделал в нем изменения, попытался запушить изменения, но оказывается, одиз из участников уже запушил свои изменения и мои не отправляются. Попытался сделать git pull но консоль мне предложила сначала закоммитить мои изменения, сделал. Попытался снова выполнить git pull на этот раз в консоль открылось как будто новое окно, там было написано что то про merge, типа опишите причину почему вы хотите его выполнить. Дальше я вышел, побоялся что накосячу.
Что мне нужно сделать? Написать причину и сделать merge?
Спасибо. Я правильно понял, что с помощью git stash я могу скрыть свои изменения, сделать нормальный gut pull, а потом закоммитить и выполнить свой пуш?
Для начала надо научиться использовать ветки, одновременной работы в одной ветке разных людей допускать нельзя, чревато множеством проблем. Начали работать над задачей? создайте ветку! Закончили работу? Пулл реквест в главную ветку! Тогда проблем станет меньше!
Вот образец nvie.com/posts/a-successful-git-branching-model
Я склонировал репозиторий и сделал в нем изменения, попытался запушить изменения, но оказывается, одиз из участников уже запушил свои изменения и мои не отправляются.
Перед отправкой своих изменений делайте git rebase <удалённая ветка>