Как настроить vlan (Virtual Local Area Network) в устройствах ubnt?
Здравствуйте, напишите пожалуйста кто знает о настройках vlan в устройствах например NanoBridge M5.
В разделе network есть опции о vlan-е, как можно передать из одного NanoBridge M5 на другой тегированный трафик, поднять vlan? Суть: изолирование клиентов друг-от-друга. и если есть такой вариант, то как? кому не трудно опишите пожалуйста детальную конфигурацию, и вопрос в конце такой, если все получится, не будет ли это влиять на процессор NanoBridge M5, так как он получается помимо моста, будет еще и перерабатывать фреймы, кадры теги переданного трафика...?
ну если бы все думали как вы, то не существовал бы и toster.ru, и не было бы у людей возможности задавать вопросы и делиться многолетним опытом, а вместо этого, все бы взялись бы за книги и изучали им нужные материалы. Иногда по мануалам одно, а на практике совсем иное. Кстати, не знаю как вы, ничего против не имею, но у меня от сетевых настроек, vlan-ов, скриптов не получается ловить кайф, у меня другие интересы по этому поводу. Я же не как вы, углубленные в специализации наивысших сетевых технологий...
Обрати внимание. Ваш вопрос копеечный. А люди молчат. Тостер для помощи в чем-то. Но он не для "я вот это не читал ваааще. Вкратце набросайте мне, чтоб я в теме был. "
да ты вообще не в теме, если знаешь ответ, напиши, нет то займись чем нибудь. вопрос довольно таки серьезный, и мало что в интернете. что значит копеечный? у тебя язык длинный просто вот и все. умеешь на расстоянии быть смелим