Как автоматически запустить Google Chrome на Android при загрузке планшета без действий со стороны пользователя?

Задача - сделать из планшета монитор, который будет постоянно показывать одну веб-страницу, причем доступа к сенсорному дисплею планшета не будет. Соответственно нужно, чтобы при загрузке планшета в полноэкранном режиме запускалась веб-страница в Google Chrome и постоянно отображалась, это должно происходить без каких-то действий пользователя вроде разблокировать аппарат и т.д. В идеале чтобы и рабочий стол Android с иконками не показывался - сразу Chrome с нужной страницей.
Подскажете, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 621 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Написать сервис, который будет запускаться вместе с девайсом и написать код, который открывает chrome:
Intent intent=new Intent(Intent.ACTION_VIEW,Uri.parse(urlString));
intent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_SINGLE_TOP);
intent.setPackage("com.android.chrome");
try {
    context.startActivity(intent);
} catch (ActivityNotFoundException ex) {
    // Chrome browser presumably not installed so allow user to choose instead
    intent.setPackage(null);
    context.startActivity(intent);
}

(c) StackOverflow
Ответ написан
Комментировать
dobergroup
@dobergroup
Что-то знаю про РЭР и РЭБ
Написать shell-скрипт, запускающий активити, чере команду am
#!/system/bin/sh
am start -n com.android.chrome/com.google.android.apps.chrome.Main.'uri'
Скрипт в init.d, (проверить поддержку, при необходимости - включить).

UPD Задержку еще вставить, а то браузер может запустится раньше, чем установится соединение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы