Господа, подскажите хороший standalone комплект системы обмена сообщениями между пользователями сайта. Можно платный, можно сервис. Важно чтобы это была система обмена не мгновенными сообщениями, а похожая на электропочту, с возможностью отправки нескольким пользователями с хранением истории, присутствовал красивый интерфейс «искаропки» и была возможность интеграции с внешней «адресной книгой» и базой пользователей.
Самостоятельный поиск положительных результатов не дал — либо плагины к известным CMS, либо древние (например pmsys — 2003 год), либо «чат с саппортом», а это совсем не то что нужно.
Язык — любой, Платформа — любая, но *nix предпочтительнее
Заранее благодарен.
З.Ы.: в данный момент рассматривается возможность организации обмена сообщениями на базе внутреннего почтового сервера и web-интерфейса к почте, но все равно там слишком много работать напильником придется, а хотелось бы готовое :")
не-не-не. чужую почту не предлагать :)
когда я написал «рассматривается вариант с почтой» я предполагал что посетапать почту и завести в ней юзеров(по сути использовать уже существую базу) в ней не проблема, просто лениво возиться с pop/imap транспортом и искать web-клиент с подходящим/легко кастомизируемым интерфейсом. к сожалению pdd не относится к легко кастомизируемым клиентам, API у них не шибко-то и облегчает работу с ящиками, да и пользователей по дефолту всего 1000, а у меня пользователей гораздо больше
пользователей можно более 1000 бесплатно, но это мелочь
Просто вы подумайте зачем реально пользователю на сайте ещё одна почта, оторванная от действительности, и всё встанет на свои места
>Просто вы подумайте зачем реально пользователю на сайте ещё одна почта, оторванная от действительности
мне нужна система для массового оповещения отдельных групп пользователей «ведущими» группы. в рамках сайта. не обычная электропочта, т.к. мне нужно гарантировать доставку(а всякие мэйлрушечки меня просто задолбали, когда даже ответам от саппорта присваивают статус рассылки) и возможность диалога между «ведущим» и «ведомым». при этом мне нужно иметь контроль над тм кто и кому может или не может отправить сообщения. грубо говоря, полный контроль над адресной книгой и общение только в пределах доступных абонентов.
да, по сути меня устроит электропочта или ее аналог, но локальный и полностью контролируемый, а не распределенная система с непонятной надежностью отдельных участков.
а еще одну «обычную» почту заводить, конечно, не хочется. поэтому требуется интеграция с уже существующей системой — чтобы никаких регистраций и лишних движений
>пользователей можно более 1000 бесплатно, но это мелочь
пользователей свыше 1000 только отдельной просьбой письмом, и не факт что дадут, особенно с учетом того что мне надо больше over 9000 только «активных» пользователей + еще куча «сонных» и нафиг не нужен весь функционал pdd (да я просто задолбусь его купировать до необходимого и достаточного минимума o_0) с его рекламой. соответственно я не понимаю зачем яндексу такой нелояльный пользователь да еще и с таким аппетитом :")
если поднимать на базе почты, то гораздо проще вкрутить у себя дополнительный домен и обкарнать какой-нибудь roundcube, хотя возни и с ним будет немало, чем пытаться адаптировать абсолютно не предназначенный для этого pdd от яндекса.
сорри, но применительно к моим задачам pdd абсолютно не подходит.
ну и спасибо, конечно, за участие. другим, кажется, эта тема не интересна :")
регистрации и гарантировання доставка тоже есть, смотрите разделы API и рассылки соответственно. С тем кто кому может и не может — не знаю ваших особенностей, возможно вам это действительно важно.
про roundcube — тоже использовал, да, на базе в 11000 пользователей, с активной базой где-то в 3000. Не скажу что это лучшее решение, да и проблем добавляет.
Тоже сейчас в раздумьи, понимаю что внутренняя почта на сайте — рудимент, внешняя не во всём удобна, хоть блин твиттер всем регь и прикручивай =)
исходя из той скудной информации о джаббере, основанной на моем скудном опыте установки и настройки нескольких серверов для внутренних нужд, подозреваю что у меня возникнут проблемы с хранением истории и доступом к ней. идея с почтой выглядит более простой в реализации. к тому же джаббер это IM, а мне этого не надо :")