Интересует следующее. Разумеется, в сети есть куча интернет-магазинов, в которых можно купить ноутбук. Но я никак не могу понять, куда, кроме Медиамаркта можно прийти и увидеть достаточно много ноутбуков, чтобы их можно было пощупать и увидеть в действии? Даже в тех интернет-магазинах, в которых есть физический магазин, для того чтобы посмотреть ноутбук, его нужно предварительно заказать, а в данном случае это не кажется удобным.
М-Видео, Техносила, Эльдорадо, Технопарк и т.п.
Можно на Горбушку/Электронный Рай/Митинский радиорынок/Савеловский ранок съездить, там миллион контор, продающих ноуты, можно и пощупать.
я поступаю несколько иначе, обычно.
1. Определяюсь с границами бюджета
2. Определяюсь с задачами, возлагаемыми на девайс
3. На яндекс-маркете выбираю несколько моделей по характеристикам
4. Еду в ближайший магазин, где оно есть «пощупать»
5. Покупаю через маркет или на becompact.ru (если это ноут). Disclaimer: с указанными конторами не аффилирован, просто делюсь опытом.
Горбушка/рынки не катят, не хочу я с ними связываться больше после нескольких неудачных опытов. А ехать посмотреть, чтобы потом купить в другом магазине как-то неправильно, да и долго :)
Сейчас гляну что за технопарк, остальные мне не нравятся по разным причинам.
Спасибо
Вообще идеально было бы что-то в духе flashcom или улмарта, но с длинными витринами, конечно.
да никто из них не катит для покупки, только для «посмотреть-пощупать». Брать нужно как раз в конторах без «длинных витрин и толпы консультантов», как раз ульмарт/никс/бикомпакт/etc.
Спасибо.
У меня как раз есть несмколько кандидатов, но тут сложнее — с покупкой ноутов себе я проблем не испытываю, но в данном случае это ноут для девушки. То есть я предоставляю список кандидатов, подходящих по характеристикам, она выбирает тот, который ей нравится визуально. Из-за этого весь сыр-бор :) А таскать ее по разным местам, чтобы в одном выбрать, а в другом купить, как-то не очень хочется
да кому вы рассказываете, я постоянно ноуты покупаю для родственников-знакомых. Тут надо либо вообще не спрашивать, приняв волевое решение, купить самостоятельно правильный ноут на свое усмотрение, либо переплачивать за ноут в «больших магазинах с витринами», либо уже не полениться и один раз съездить в место типа Горбушки и нащупаться до потери пульса разных ноутов, а потом хоть прямо оттуда же, сделать заказ в Инет-магазине, привезут на следующий день, дешевле на несколько тысяч. На сдачу купите девушке шикарные цветы + вкусное вино в качестве моральной компенсации за поездки в дальние дали. Всяко лучше, чем голодающим детям владельцев Эльдорадо эти деньги отдавать.
Смотрю-тестирую в сетевых магазинах, те что на слуху. Покупать предпочитаю на месте, открыв коробку, проверив всё сразу. Рынки и барахолки — обхожу стороной.