Что учить параллельно с С++?

Hello!

Что посоветуете учить параллельно с С++? Некоторые пишут, что нужно учить матан, другие пишут, что нужны алгоритмы, третьи говорят читать про операционные системы - Таненбаума, к примеру, чётвёртые пишут про ООП.
Сейчас помимо плюсов учу английский, если я наберу всё, что перечислил, я просто это не осилю или это всё затянется на очень долгий период.
Помню советовали параллельно взять на чтение книгу по алгоритмам - Кнут. Математика у меня на уровне 9 класса, в инете пишут, что этого Кнут"а фиг осилишь, как я понимаю, мне там тогда вообще делать нечего.

Что в итоге посоветуете учить? Нужно что-то полезное, универсальное. И еще следом вопрос: как распределять время на все эти области? Всего понемногу за день или уделять чему-то отдельно целые дни?

Кому лень читать, главные для меня вопросы выделил жирным шрифтом.

Надеюсь, что я доходчиво изложил суть вопроса, жду Ваших немаловажных для меня ответов.
  • Вопрос задан
  • 1573 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
1eqinfinity
@1eqinfinity
sound design, music, DSP
если я наберу всё, что перечислил, я просто это не осилю или это всё затянется на очень долгий период.

В любом мастерстве/искусстве отсутствует конечная точка, в которой вы будете владеть Абсолютными Знаниями и Умениями. Это путь постоянного саморазвития. Успех (прирост умений по времени) зависит от регулярной целенаправленной практики и получения новых знаний, без бешеных перегрузов, но и без длительных пропусков.
Очень помогает придумать себе интересную прикладную задачу, и начать идти от неё.
Полезно помнить, что дом невозможно построить, начав с крыши, так что не надо паниковать при виде списков литературы. Нужно фокусироваться на каждой ступеньке и следить за общей картиной.
Полезно также выяснить особенности своего рабочего и учебного процесса, чтобы не биться лишний раз головой об стену, когда что-то не получается, и чтобы не давать себе лениться, когда можно сделать усилие. То есть уметь расслабляться и фокусироваться.
Ответ написан
Foolleren
@Foolleren
Компас есть, копать не люблю...
Кнут весьма лёгок в чтении, большинство задачек не требуют особых знаний математики.
Из недостаток Кнута могу отметить уникальный ассемблероподобный язык программирования использованный для примеров в книге.
по мимо с++ однозначно стоит если не выучить то хотя бы почитать про Haskell-сильно меняет взгляд на программирование. Программирование без переменных вызывает о0 ? тогда точно надо почитать про Haskell
Учить следует так прочитали главу решили задачи/ написали код ,посидели, попили чай, в идеале надо завести кого нибудь кто будет задавать вам идиотские вопросы про предмет который вы изучаете, и отвечать на них как можно понятнее.
Где-то читал что эффективно человек может обучаться не более 3 часов в день, остальное просто не откладывается в долговременной памяти.
Ответ написан
un1t
@un1t
Универсального нет, выбери направление развития и учи в первую очередь прикладные штуки. Абстрактные алгоритмы сортировок, кроме написания алгоритмов сортировок тебя ничему не научат, на практике толку от этого ноль.
Ответ написан
@beduin01
Изучение программирования следует начинать с алгоритмизации. Тут чем проще язык, тем лучше. Однако если вы хотите изучить Си-подобный язык, то D будет правильным выбором. Синтаксис C/C++ не прост. Это отвлекает от сути. Вместо того, что бы вникать в основы программирования, приходится вникать в язык C/C++. Т.е. начиная с C/C++, вы изучаете именно C/C++, а не программирование как таковое. В этом проблема.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы