@Ilnurizbydyjego
eee

Зависимость цены создания сайта от движка?

Мне очень стыдно создавать сайт человеку на готовой платформе (фреймворк, кмс). Он сказал сделать сайт, а я воспользовался готовым шаблоном. Это нормально создавать сайты на системах с готовыми решениями ? И часто ли явление создания сайта с нуля ?
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Очевидно что зависит от бюджета, функционала и первоначальных договоренностей с клиентом.
Даже в очень дорогих проектах часто бывает использование готовых фреймворков и даже цмс.

PS
Вообще не важно что Вы использовали, важно что это закрывает бизнес потребности клиента.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Нормально конечно, главное результат.
Ответ написан
Комментировать
edtoken
@edtoken
Full-stack Javascript/Python Developer
Явление не просто частое, явление поголовное.
Все зависит от бюджета проекта и требуемого результата
T - время на написание проекта с нуля (в днях).
D - количество денег у клиента.
E - время сдачи проекта (в днях)
B - требуемая зарплата в день
var CMS = true;
if(T >= E && D / E >= B){
CMS = false;
}


Думаю, опираясь на эти переменные можно посчитать процент использования готовых решений
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
А зачем делать уже то, что за тебя сделали? Если клиента устраивает и он за это платит то хорошо.
Когда тебе надо стол и стулья, ты же не идешь рубить деревья, а покупаешь готовую продукцию и привозить домой и пользуешься
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Жуть какая, вы еще и готовым языком воспользовались, да еще и веб сервером и субд скорей всего, на уже написанной операционной системе.

Не берите дурного в голову и тяжелого в руки. Если результат заказчика устраивает - все ок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы