Добрался до давно валяющейся у меня микроволновке LG. Когда-то она искрила и ее перестали использовать. Вскрыл, все обезжирил, заменил слюду, колпачок на магнетроне с небольшой дыркой и окаленами. Новый купил но он не налез в итоге нашол информацию что старый можно зачистить и развернув на 180 градусов поставить на магнетрон.
Собрал, поставил емкость с водичкой и погрел в течении 1 минуты. Вода нагрелась и все прошло нормально. Но я решил проверить индикаторной отверткой на 100-500В наличие напряжения на корпусе микроволновки и индикатор загорелся.
При работе напряжение на корпусе есть, после того как закончит греть напряжение остается.
Розетка не заземлена и микроволновка тоже, но напряжения на корпусе быть не должно
Я думал при подаче напряжения на корпус должен сгореть предохранитель? Но он цел.
Проверил входной конденсатор магнетрона мультиметром, пробоя нет все нормально.
В микроволновке есть гриль, тен может быть причиной ?
Думаю возможно из-за высоковольтного диода подключенного на корпус? Но при пробое диода микроволновка не должна функционировать как я думал? И не пойму зачем высоковольтный диод подключен на корпус?
Прощу помощи, очень нужно разобраться, в первую очередь для себя самого понять.