@Marsel00009

Как изготовить корпус для набора датчиков?

Добрый день!

Расскажу вкратце о проекте которым решил заниматься (сильно не пинайте новичка):
Хочу собрать многофункциональный датчик на основе BME-280, BH1750, Si4432 и если получится, то реализовать передачу данных на кристале который на Si4432 стоит, если нет то прицепить Arduino Pro mini или Arduino nano. Это и будет основа каждого датчика.
Предполагаю, что в системе может быть от 1 до n-числа датчиков, которые будет передавать все через Si4432 (На каждом из датчиков) на большую ардуино Uno и та уже с модулем ENC28J60 будет передавать на веб-сервер мониторинга.

Соответственно заглядывая вперед, задумываюсь о корпусе для датчика и тут есть вопросы о том, как правильно расположить сами чипы в корпусе, допустим:
1. Датчик освещенности нужно расположить к корпусу вполную и сделать отверстие покрытое стеклом?
2. BMP280 для него тоже надо будет отверстие, чтобы он все таки мерил не температуру внутри корпуса, а ту которая в температуре.
3. Придется ли компенсировать (корректировать) показания всех датчиков, так как они замеряют показания в корпусе а не на окрытом помещении.

Изложился как мог, жду конструктивных ответов и советов
  • Вопрос задан
  • 2529 просмотров
Решения вопроса 1
Ocelot
@Ocelot
1. Датчику освещенности нужно сделать матовое окно или, лучше, полусферу. Посмотрите, как устроены люксметры:
4111Rw1QzSL._SX300_.jpg
В показания датчика придется вносить поправку.

2. Для датчиков температуры/влажности одной дырочки недостаточно, нужно чтобы воздух свободно циркулировал вокруг датчика. Придется сделать сетку или перфорацию, типа такой:
am2302-sensor-which-is-a-wired-dht22-wit
Поправки вносить, скорее всего, не придется. Возможно, немного ухудшится время реакции на изменение температуры/влажности.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@evgeniy_lm
Корпус можно купить готовый, их продают много разных, подобрать подходящий не проблема. Можно корпус заказать в конторе которая занимается 3D-печатью, это будет существенно дороже, но это будет то что вам необходимо. Можно склеить из оргстекла (старые коробки от CD), это практически бесплатно, но займет много времени.

BMP280, конечно, может мерить температуру но его главная задача мерить давление, что он может сделать в любом месте корпуса. Для измерения температуры используйте DS18B20, очень дешево и достаточно точно, есть варианты в герметичном корпусе.
Так же должен отметить один нюанс, являясь новичком вы используете дорогие компоненты. Думаю вам достаточно будет BMP085/180, фоторезистора и NRF24L01
Ответ написан
@Maikesteps
Видел на метеостанциях коробочки с стенками "как жалюзи"? Так там внутри и стоит датчик температуры, как я их назвал "жалюзи" позволяют защитить градусник от солнца и дождя. Вот тебе и корпус (если все это находится на улице).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы