Если все данные должны редактироваться, то не вижу проблемы в поднимании WP. И не вижу почему он должен вдруг быть громоздким. Если кратко - вам нужно редактировать данные, у WP это есть. Писать свой бекенд (авторизация и редактирование данных как минимум), имхо, неразумно. Разве что заказчик настаивает и достойно оплачивает.
Ну, мне это таковым "кажется", поскольку вп будет выступать только в роли форм редактирования (никакой динамики новостей, медиа и т.д.) и выплевывать всё в xml.
Я подумал, что есть какие-то простые решения для "натягивания" возможности редактирования на статический html (так сказать, client-friendly).
Иван Украинцев: если вам редактор делать все равно, то можно попробовать и на статике. а режим редактирования активировать через AJAX. но это точно не проще.
Иван Украинцев: воу, а зачем все выплевывать именно в XML? Почему нельзя брать данные из БД стандартными средствами того же WP? Видимо я не совсем понял суть задачи.
abcyu: Advanced Custom Fields - если надо быстро и красиво (платный, тем не менее советую).
Есть также бесплатное хардкордное решение - писать самому формы в кастомизатор.
Еще был какой-то то ли кокон (бесплатный), но с ходу не нашел.