Ребята, проблема такая:
Провёл интернет отцу, оптоволокно,скорость запредельная, но комп слабый(пентиум 4 2400MHz, оперативы 1Гб), при работе в хроме начинаются тормоза и ЦП тут же грузится на 100%, в процессах видно что грузит именно chrome.exe. Проц не греется, пыли нет, перестановка ОС не помогла, пробывал другие браузеры - та же история. В чем может быть причина?
Сергей: никак, если есть аппаратная поддержка декодера, это будет делать карта. Если нет - CPU.
Просто проц указан достаточно старый, и там видяшка может быть древняя, которая может не уметь dxva например.
Все очень просто.
Сейчас интернет, не такой как 10 лет назад во время царствования 4 пенька, раньше делали максимально оптимитизированные сайты, боролись за экономию каждой строчки, минимальное кол-ло визуальных эффектов. Сейчас, когда мощность домашних компьютеров возрасла в разы (со сравнения с p4) сайты стали пистрить физуальные эффектами(конечно же заказчик хочет) от сюда как раз и загрузка цп. Максимум, что можно сделать максимально кастотимитизировать веб страницы в настройках браузере(многие странице будут иметь ужастный вид), а так да дело в железе.
Я до мая 2015 сидел на 14 летнем атлоне 3000+ 2ГГц, гиг рамы. И все ок было. На WinXP. (потом мать посыпалась, так бы до сих пор на нем работал-развлекался). Хром жрет процессор, Файрфокс жрет оперативу. Попробуйте лису поставить... Вообще есть такая тема GamePrelauncher - высшая штука, спасает от переустановки винды. Под ним все работает - игры фильмы музыка интернет. А что еще надо... Правда он токо на xp и 7 работает.
Сергей: Ну имейте ввиду под гейм-прелаунчером не работают например принтеры (руками диспетчер печати надо запускать), не работает служба Windows Installer и прочие, их нужно руками запускать. Ну и Firefox в помощь.
Ставлю семёрку, там видно будет, а эту прогу, конечно, в крайнем случае запускать буду, уж слишком радикально она действует, замучаешься потом обратно все запускать в ручную))
Сергей: Ничего подобного. Чтобы запуститься в обычном режиме есть кнопка "Вернуть". Я под прелаунчером работаю и играю, а когда надо что-то установить, директ-икс например, нажимаю вернуть, и он загружает винду в обычном режиме. Вся прелесть в том что прога заточена строго под стандартные службы винды. Если вы подхватите вирус и он добавится в автозагрузку, в режиме прелаунчера никаие проги из автозагрузки не запускаются. Под семеркой отключает около 180 процессов и служб. Пробуйте. Это единственная программа за всю мою жизнь, за которую я заплатил деньги - 120 рублей гдето.:) Русский разработчик. Правда, сейчас уже не поддерживается проект.