Как определить работоспособность видео карты на ноутбуке?
Ситуация такая, упал ноутбук со стола, разбился жесткий диск (треснул) и матрица в хлам.
Полагаю что повреждений еще больше.
Подключал ноут через hdmi/vga к монитору и пробовал запустить. Он не чего не показывал/не было отклика. bios должен в любом случаи же сработать? Если даже жесткого нету? или это защитная реакция?
Видео карта nvidia 760м, могу подороднее написать.
Полагаю если видео карта в хлам чинить его смысла нету?
Носил, они сказали то что я и так знаю и при этом они не уверены что после замены матрицы и жесткого диска, не надо будет что-то еще менять. Если там еще мать убита или что-то еще.. смысла чинить его разумеется нету. Лучше тогда на разборку, там 1н проц. 10к стоял.
Просто может как-то можно проверить что если поменять матрицу и поставить жесткий диск(разумеется с установкой ос) он заработает. Пока что он особых признаков жизни не подает.. как только запуск системы: загорается битый экран, система охлаждения работает.
Подключал через vga/hdmi на мониторе ни чего нет, типо он даже не подключен.
Самый простой способ проверить мать и проц вставить загрузочную флешку с диодом, если начнет мигать - значит грузится. Ну и внешний монитор должен показывать
с этим все нормально. смущает карточка, нет сигнала не по vga не по hdmi usb работает, значит мать расколота... Перезагрузка работает если зажать.. значит биос работает, а если он работает то озу/мать/проц. более менее в порядке. Спасибо
На некоторых моделях ноутов подключение внешнего монитора ни как не влияет на вывод видео на него. Приходится отключать LVDS кабель от матрицы или материнки, что бы внешний монитор был единственным. Но и это не всегда помогает. Необходимо нажать функциональную клавишу активирования внешнего монитора. Так что полный алгоритм выглядит примерно так,- отключить ЖД; отключить матрицу; подключить внешний монитор; при включении нажать функциональную клавишу активирования внешнего видеовыхода. Последний пункт может получится не сразу, повторите несколько раз для контроля. Удачи.
В общем не знаю что с картой или выходами vga/hdmi, но при нажатии ctrl shift eps есть характерный признаки перезарузки.
Если кто-то знает почему изображение не выводится, напишет. Но биос вроде как срабатывает