Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Дайте ответы на пару вопросов по фронт-энду?

Привет,есть пара вопросов:
1)Изучил HTML и CSS,но нужна практика,дали пару советов:пройти https://dash.generalassemb.ly(прошел) и искать ПСД макеты.Так вот,что это за макеты и зачем они нужны?Как это мне поможет?
2)Я не знаю JS и как я понял,он очень важен во фронт енде.Как я его изучать?Прочитал одну книгу "Изучаем JS",там были описаны основные моменты.Дальше что?Может,w3school?
Cпасибо
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
PSD - это файл проекта программы Adobe Photoshop
Шаблоны верстаются из PSD-макетов в HTML/CSS. и "оживляются" с помощью JS.
Учить!=читать
Читайте и делайте, понимайте: что значит каждая строчка кода.
И практика, практика, практика....
PS: по Javascript: https://learn.javascript.ru/
Ответ написан
smidl
@smidl
WordPress-разработчик
1) Макеты нужно искать для практики в верстке. Но верстка лишь вершина айсберга по имени фронт-энд. Я бы на твоём месте брал у знакомых и друзей работу, за минимальные деньги, а не просто левые Макеты верстал.

2) Одним источником в изучении javascript ты не выплывешь.

Бери на вооружение документацию, например javascript.ru

Посмотри на ютубе уроки Sorax, лучше 2 раза, ибо с первого не все схватишь.

После этого читай книгу Выразительный javascript. Она есть в рунете в бесплатном доступе с нормальным переводом.

Но самое главное-постоянная практика. Сколько бы ты не читал, без практики это все пыль.
Ответ написан
@tusklozeleniy
Front-end разработчик
1) Верстка по макетам даст тебе, собственно, опыт в верстке. На одном знании CSS и HTML далеко не уедешь. Нужно еще и понимать, как применяются эти знания. Макеты советую брать тут www.freepik.com/free-psd/web-templates . Для удобства, можешь создать аккаунт Adobe и использовать Adobe Extract. Очень полезная вещь для верстальщика.

2) https://learn.javascript.ru/ - действительно хороший и понятный учебник по JavaScript. С примерами и задачками. Советую начать с него.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы