@newdancer

Вызов статического метода MainActivity из другого класса?

Вызов статического метода MainActivity из другого класса?
Суть в чем из MainActivity вызываю класс API
api.translate(editVvodText.getText().toString(), API.ENGLISH, API.RUSSIAN);

После чего в MainActivity вызываю метод updateAdapter(); в котором заново перегружаю из content provider базу данных
public void updateAdapter()
    {
        // получаем данные из удаленной БД
        Cursor cursor = getContentResolver().query(WORD_URI, null, null, null, null);
        startManagingCursor(cursor);

        words.clear();
        if(cursor!=null)
        {
            // выбираем данные
            if (cursor.moveToFirst())
            {
                do {
                    Log.d(TAG,"ID = " + cursor.getInt(0) + ", word_ru = "
                            + cursor.getString(1) + ", word_en = "
                            + cursor.getString(2));

                    words.add(new Word(cursor.getString(1)));
                } while (cursor.moveToNext());
            }
            else
            {
                Log.d(TAG, "0 rows");
                words.clear();
            }
            cursor.close();
        }
        wordAdapter = new WordAdapter(this, words);
        wordAdapter.notifyDataSetChanged();
    }


Но по факту метод updateAdapter(); отрабатывает раньше чем выполнится класс API.
  • Вопрос задан
  • 625 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@newdancer Автор вопроса
Полный код MainActivity:
public class MainActivity extends AppCompatActivity
{
    final String TAG = "myLogs";
    EditText editVvodText;
    Button butSearch;

    // класс для retrofit
    API api;

    final Uri WORD_URI = Uri.parse("content://net.kinomovies.wordprovider.TranslateOnline/words");
    final String WORD_RU = "word_ru";
    final String WORD_EN = "word_en";

    ArrayList<Word> words = new ArrayList<Word>();
    WordAdapter wordAdapter;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        // добавляем progressbar в заголовке
        requestWindowFeature(Window.FEATURE_INDETERMINATE_PROGRESS);
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        // показываем progressbar в заголовке
        //setProgressBarIndeterminateVisibility(true);

        updateAdapter();

        // настраиваем список
        ListView lvMain = (ListView) findViewById(R.id.listView);
        lvMain.setAdapter(wordAdapter);

        // подкючаем API
        api = new API(MainActivity.this);

        butSearch = (Button) findViewById(R.id.butSearch);
        butSearch.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                if (editVvodText.getText().length() > 0) {
                    if (editVvodText.getText().toString().charAt(0) < 127) {
                        api.translate(editVvodText.getText().toString(), API.ENGLISH, API.RUSSIAN);
                        //Toast.makeText(getApplicationContext(), "ENGLISH", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    } else {
                        api.translate(editVvodText.getText().toString(), API.RUSSIAN, API.ENGLISH);
                        //Toast.makeText(getApplicationContext(), "RUSSIAN", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }
                } else {
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), R.string.not_words_search, Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }

                // очищаем edittext
                editVvodText.setText("");

                updateAdapter();
            }
        });

        editVvodText = (EditText) findViewById(R.id.editVvodText);
        editVvodText.addTextChangedListener(new TextWatcher() {
            @Override
            public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count, int after) {
            }

            @Override
            public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count)
            {
                wordAdapter.getFilter().filter(s);
            }

            @Override
            public void afterTextChanged(Editable s) {

            }
        });
    }

    public void updateAdapter()
    {
        Log.d(TAG, "updateAdapter!!!");

        // получаем данные из удаленной БД
        Cursor cursor = getContentResolver().query(WORD_URI, null, null, null, null);
        startManagingCursor(cursor);

        words.clear();
        if(cursor!=null)
        {
            // выбираем данные
            if (cursor.moveToFirst())
            {
                do {
                    Log.d(TAG,"ID = " + cursor.getInt(0) + ", word_ru = "
                            + cursor.getString(1) + ", word_en = "
                            + cursor.getString(2));

                    words.add(new Word(cursor.getString(1)));
                } while (cursor.moveToNext());
            }
            else
            {
                Log.d(TAG, "0 rows");
                words.clear();
            }
            cursor.close();
        }
        wordAdapter = new WordAdapter(this, words);
        wordAdapter.notifyDataSetChanged();
    }
}


Полный код класса API
public class API
{
    private static final String SOURCE = "http://api.mymemory.translated.net";
    public final static String RUSSIAN = "RU";
    public final static String ENGLISH = "EN";
    private final TranslateService mService;

    final String TAG = "myLogs";
    Context ctx;
    final Uri WORD_URI = Uri.parse("content://net.kinomovies.wordprovider.TranslateOnline/words");
    final String WORD_RU = "word_ru";
    final String WORD_EN = "word_en";

    public interface TranslateService {
        @GET("/get")
        Call<TranslatedData> getTranslation(@Query("q") String textTranslate,@Query(value = "langpair", encoded = true) String language);
    }

    public API(Context ctx) {
        Retrofit retrofit = new Retrofit.Builder()
                .baseUrl(SOURCE)
                .addConverterFactory(GsonConverterFactory.create())
                .build();

        mService = retrofit.create(TranslateService.class);

        this.ctx = ctx;
    }

    public void translate(final String textToTranslate, final String fromLanguage, final String toLanguage) {
        mService.getTranslation(textToTranslate, URLEncoder.encode(fromLanguage + "|" + toLanguage))
                .enqueue(new Callback<TranslatedData>() {

                    @Override
                    public void onResponse(Response<TranslatedData> response, Retrofit retrofit) {

                        Log.d("myLogs", fromLanguage + "->" + toLanguage + "=" + response.body().responseData.translatedText);
                        Log.d("myLogs", "match="+Float.valueOf(response.body().responseData.match));
                        //if(Float.valueOf(response.body().responseData.match)==1)
                        if(response.body().responseData.match!=textToTranslate)
                        {
                            ContentValues cv = new ContentValues();
                            if(fromLanguage==RUSSIAN)
                            {
                                cv.put(WORD_RU, textToTranslate);
                                cv.put(WORD_EN, response.body().responseData.translatedText);
                            }
                            else
                            {
                                cv.put(WORD_EN, textToTranslate);
                                cv.put(WORD_RU, response.body().responseData.translatedText);
                            }
                            Uri newUri = ctx.getContentResolver().insert(WORD_URI, cv);
                            Log.d(TAG, "insert, result Uri : " + newUri.toString());
                        }
                        else
                        {
                            Toast.makeText(ctx, "НЕ верный запрос!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                        }
                    }

                    @Override
                    public void onFailure(Throwable t) {
                        Log.d("myLogs", "Failed!!!");
                    }
                });
    }
}

class TranslatedData {
    ResponseData responseData;
}

class ResponseData {
    String translatedText;
    String match;
}

Вопрос тот же что не так? Почему при добавлении нового слова не обновляется список адаптера, он успевает отобразиться ниже
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы