ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja

Какой macbook pro retina выбрать 13" или 15"?

Доброго времени суток.

Собираюсь брать MacBook Pro Retina для программирования. Выбираю из:
  • 13" 8GB ОЗУ, 256GB PCIe-based flash storage, Intel Iris Graphics 6100
  • 15" 16GB ОЗУ, 256GB PCIe-based flash storage, Intel Iris Pro Graphics

Есть так же на 15" Intel Iris Pro Graphics + AMD Radeon R9 M370X
Занимаюсь программированием на С++.
Работа в Unity + chrome 15+ вкладок + (blender или Photoshop)

Склоняюсь больше к 13, но не знаю, хватит ли той же самой оперативы для всего этого?
Так ли хороша Iris 6100 и хватит ли ее одной?
Ну по поводу жесткого, думаю что 128 все же мало, по этому рассматриваю вариант 256.
  • Вопрос задан
  • 2131 просмотр
Решения вопроса 3
Murmurianez
@Murmurianez
JavaScript Developer
Я тоже раньше к 13" склонялся - если есть возможность - бери 15 без разговоров.
В портативности главное вес, а не размер. + полкило которые дают монитор нормального размера, core i7, нормальное количество оперативки и минимальный размер SSD 256 полностью себя оправдывают.
Ответ написан
negmat
@negmat
У меня 13", только работаю на нём.
Хороший ноутбук, для программирования на PHP.
Но на C++ думаю его не особо будет достаточно.
Ответ написан
Комментировать
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
оперативки хватит в любом ноуте , вы бы больше смотрели на диагональ, насколько комфортно будет работать. Без несколькочасовых "тестов" в своём окружении ...
На чужое мнение я бы не полагался, кому то удобно с ретиной на 13", а кто то в восторге от 1600х900 при 17"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
памяти, понятно, лучше больше

но у вас больше вопрос понтов - обычно понтуются с 13-тидюймовым, правда, не Pro
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы