bezrukovPS
@bezrukovPS
Ведущий программист 1С-Битрикс

Как получить доступ к файлу в закрытой папке?

Добрый день.

Есть папка root с правами 700 и файл file1 внутри с правами 644(чтение всем)
Как его прочитать другому пользователю? Если очень надо!:)

Кейс какой, есть хост машина на ней есть zabbix-agent и есть lxc контейнеры, хочу мониторить логи веб сервера без установки zabbix-agenta в каждый контейнер, ну как бы по понятным причинам оптимизации вычислений...
Пробовал делать ссылки, работает только жёсткая ссылка, на неё можно свои права настроить, но при ротации логов ночью всё естественно ломается!:) А символическая не работает.
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
yurymkomarov
@yurymkomarov
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
1) Только если от root логиниться
2) Делать папку с правами 644 и туда лог писать
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
А добавить в скрипт ротации создание жёсткой ссылки?
Ответ написан
@abcd0x00
Можешь сделать группу для чтения этого файла.
Директории установить эту группу и дать ей право на прохождение x.
Затем добавить пользователя, которым собираешься читать файл, в эту группу.
(Есть там ещё такое средство, как ACL, но для начала должно хватить.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы