Начнем с того, что не микросхем, а просто схем. Раздел проектировки микросхем т.е чипов, совсем другая история.
В универе была схемотехника и программирование МК
странно, странно... не знать как посчитать резисторы это абсолютный 0 по схемотехнике. Как же это было сдано?=)
- Не имею ни малейшего представления какие дополнительные элементы потребуются (предполагаю что нужны будут резисторы, чтобы понизить напряжение, но это единственное, что я могу предположить)
- Даже если буду знать какие элементы нужны, не знаю как рассчитать их параметры.
курс физики вспомнить, чтобы поиграться с вас хватит расчета резисторов и кондеров желательно.
- Если потребуется МК для чего-то, даже не знаю как его запитывать и тестировать.
почитать тематический форум, с уроками типа "моя первая программа"
Если выбрали семейство AVR то берем Proteus, AVR Studio, собираем в нем схему, учимся. В Proteus входит редактор печатных плат, т.е этих 2-х программ хватит чтобы разработать устройство и изготовить плату ЛУТом, сам их тоже юзаю, когда на электронику тянет.
Тут бы начать с азов схемотехники, собирать схемы свистелок типа сирены на микросхеме и-не, потом мк трогать. Собственно на первое время можно и без реальных девайсов обойтись, только симулятором- реальные девайсы ошибок не простят=)
avr-start.ru/?p=86
www.123avr.com
easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kurs-programmirova...
chipenable.ru/index.php/how-connection/item/70-pez...
ах, и да, обходите стороной всякие там Ардуино с их софтом, так будете долго понимать простые вещи... можно просто купить демоплату, и шить ее без всяких абстракций, чтобы понимали что там происходит.