Господа, необходимо познать общую суть, ткните в форум или ресурс в котором более подробно можно разобраться как построить телефонную сеть в небольшой компании, принципы работы и т.д. Начал гуглить, на 30 странице рекламы софта, железа и прочего, немного полезной инфы. А есть уверенность в том, что лежит где-то священный грааль ))) Подскажите куда ходить?
other_letter:
1 - (8-10)
2 - (Запись разговоров(стоит программа спрут 7))
3 - 4 - станция ALCATEL, программа для записи тлефонов от фирмы АГАТ(спрут 7)
Все это варится в каком-то непонятном супе. Поддержка левыми фирмами не очень(хотя по сути может все и работает). из допустим 8 телефоном, 7 по vpn(sip), 1 по h.323. Все звонки я так понимаю приходят на 1 телефон на по h.323 . Программа не может писать по протоколу 323 соответственно, очень нужно. Также плохо отрабатывает переадресация как мне сказали друзья. Хочу этим всем заняться сам, поэтому и спрашиваю про инф. ресурсы
superhumann: Ну отчего же "не силён"? Вы имеете представление что у Вас есть и что Вы хотите - это просто отлично.
Я не в курсе ПО от Агат, всяких этих кодеков...
Но сходу что предложу:
1. Разобраться с обновлением ПО АТС-ки. Платное или нет, актуальное или нет...
2. Что там не так с переадресацией гадать не берусь - это и косяки сетки могут быть, и настройки АТС и Б-г знает что ещё
Задумайтесь знаете о чём?
А не перестроить ли всё нафиг?
Варианты - виртуальная АТС + SIP телефоны. Можно, вроде, и по IP туда подключать АТСки. Можно свою софтовую АТС поднять - хоть на ПО какой-то SIP-конторы хоть на Asterisc.
other_letter: Я бы тоже хотел все переделать, это самый простой выход, но я думаю, что фин. затраты на весь этот хлам и сборку превышает все адекватные нормы и вряд ли они захотят еще вкладываться. Хорошо, я как подробно узнаю о конфигурации, вам сюда отпишу! =) Спасибо!
Проще позвоните в какую-нибудь компанию и расспросите.:) Вас подробно проконсультируют. Звоните в магазины, продающие и железные АТС, а потом сервисам виртуальных АТС. Много чего узнаете. Как работает виртуаная АТС, можно посмотреть в видео Мегафона.
Хм...изначально ориентируйтесь на VoIP.
Если опыта мало берите Grandstream (запись разговоров есть, да и в принципе большая часть функционала Астериска присутствует и в тоже время легок в управлени) выбирайте станцию выбираейте телефоны и вперед.
Для того чтобы разобраться в принципе работы виртуальной атс, конечно, проще позвонить в какую-нибудь компанию за консультацией. Еще, к примеру, можно подключить виртуальную атс WestCall (westvirt.ru) в тестовом бесплатном режиме.