splitface
@splitface

Intel HD 3000. Как уменьшить количество выделяемой из ОЗУ памяти?

Есть ноутбук Lenovo S400. В нем четыре гигабайта оперативной памяти и две видеокарты — интегрированная Intel HD 3000 и дискретная AMD Radeon HD 7450M. Проблема в том, что для первой карточки выделено 1,2 ГБ ОЗУ, из которых она использует около 300 МБ. Когда требуется больше производительности включается AMD карточка со своей собственной видеопамятью. В итоге у меня из 4 ГБ доступно лишь 2,8 ГБ оперативной памяти. Можно ли как-то уменьшить то количество памяти, которое выделяется для встроенной графики?
  • Вопрос задан
  • 24646 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Мне кажется столько памяти выделить такой видюхе нельзя, у вас поди просто винда 32 битная?
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Ну разработчики ноутов часто урезают до самой попы настройки в биосе, так что если нет ищите стороннюю прошивку или еще чего, при этом действовать надо на свой страх и риск. Как вариант напишите в тех. поддержку, но не уверен что помогут. Ну и поглядите распределение памяти в Диспечере устройств, память жрет не только видяха.
Ответ написан
Комментировать
mottoman
@mottoman
У вас в ноутбуке, скорее всего, есть свободный пустой слот под память. DDR3 сравнительно не дорогой формат сейчас на рынке и думаю вполне разумно потратить 600-700р на ещё одну 4х гиговую планку, вместо перепрошивки мозга и риска убить систему полностью.

Если не ошибаюсь, то планка вам нужна такая:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6055063&hid=191211&show-uid=018815413530041751

На ебее тоже можно найти, но не многим дешевле.
А если не нужно 4, то можно купить 2 ещё дешевле:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6985763&hid=191211&show-uid=186350313530044671
Ответ написан
@nolka
Поставить 64 битную винду, добавить еще памяти, если ноут позволяет
Ответ написан
@Xius
Автор, Вы нашли как это сделать?

P.s. У меня такая же видеокарта на компьютере, использую его только для работы и жаль 512 Мб выделять под видео.
Ответ написан
Комментировать
@Arkemlar
Та же проблема. 16Гб памяти, Win 7, встроенная Intel HD 4000 и дискретная AMD Radeon HD 8600/8700M.
Система стартует с нормальными ~1.5 Гб занятыми виндой и программами автозапуска. Потом объём используемой памяти резко подскакивает до 9.5-10 Гб. Я думал "как так"?
Гуглил долго, думал что интел во всём виноват, нашёл на их сайте FAQ по памяти разъясняющий что к чему. Там было написано что больше 1.7 Гб в win 7 карта резервировать не может, проверил - так и есть, карта ест 1280 Мб. Значит не она.
Стал гуглить и нашёл способ как определить что ест память, но было уже поздно и хотелось спать.

В общем проблема не в видеокарте была, но думаю приведённые ссылки могут пригодится.
Я использую виртуальную машину отдавая ей 8 Гб и подумал: если что-то занимает 8 Гб до запуска машины, то она наверно просто не запустится? Попробовал запустить и каково же было моё удивление - она запустилась, а объём потребляемой памяти вырос всего на 100-200 Мб! Фокусы от SuperFetch, предварительно занявшего память под часто используемую задачу? Не знаю..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы