компьютер будет использоваться для звукозаписи в Reaper 5.
Сейчас там стоит Windows 7 32бит.
Ходят слухи, что Windows 8.1 работает производительнее, чем 7. а Windows 10 производительнее, чем 8.1.
Стоит ли мне на своем железе рыпаться на "десятку" или же поставить 64-битную "семерку" и не париться?
Давно уже пофиксили большую часть сыроты на десятке - это ж флагманский продукт, на который чуть ли не принудительно переводят.
С чего это вы решили, что семерка или восьмерка не следит?
У меня 10-ка стабильно работает на паре компьютеров даже попроще чем у топикстартера, тормозит не больше 7-ки.
Памяти достаточно.
Наличие драйверов проверяется отдельной утилитой ДО установки Win 10.
Эта так утилита, что чуть ли не принудительно семерку постоянно хочет обновить.
Если винда лиц или правильно ламана - можно обновиться до 10 посмотреть, попплеваться сыроватостью, и успешно вернуть до виндоус 7 через восстановление. Субъективно апдейт до 10ки работает процентов на 20 хуже чистой установки. в плане производительности - она нормально вполне хорошо работает на планшете с 1 гиг памяти где была предустановлена и намного лучше на ноуте с 8кой ОЗУ. Мое мнение - 8.1 еще пока крепче. Надеюсь 10ку допилят до вменяемости в скорем времени. а пока - странные вылеты експлорера, внезапные тупежи на ровном месте, проблемы с питанием (гибернации всякие и т д)
abcdefghijklmnopq: откровенно говоря глючило и обновка до 10 и с чистого диска. По мне, повторюсь - 8.1 - самая стабильная из современного, интерфейс не для всех конечно..
Trianid Trianid: Эта история повторяется еще с Win 2.0. Каждую новую версию Windows воспринимают хуже предыдущей ))) Потом к вышедшей привыкают и не хотят с неё слазить
Trianid Trianid: За три года пользования Windows 8.1 так и не смог понять- что у неё не так с интерфейсом, что народ плюется? Сам использую Win 10, а вот супруга на предложение обновить систему на её компьютере ответила отказом: "я к этой (8.1) привыкла и мне все удобно", хотя и с Win10 не испытывает проблем (единственный вопрос который я услышал- "как настроить программы по умолчанию?"
Все эти вопли про "стремный интерфейс" Windows 8 мне сильно напоминают городские легенды про "ртутные антенны"- все про них слышали, но никто в глаза не видел. Про отсутствующий "Пуск"- так это вообще аргумент из серии "когда больше нечего возразить" Ну как часто вы лезете в "Пуск" в течении дня? И как по мне - столь "необходимый" "Пуск" в 10-ке менее удобен чем в 8.1.