Hatsune-Miku
@Hatsune-Miku
Няшк :3

Почему кеды не стартуют в liveCD?

Есть 2 дистрибутива одной версии manjaro linux, но у одного DE - xfce, а у второго KDE.

Собственно у меня не хочет запускаться вариант liveCD с KDE (хотя по ресурсам ПК вроде бы хватает) проходит загрузка и всё дела как только доходит дело до загрузки DE - чёрный экран (я даже ждать пробовал), как узнать причину, лог есть какой?

И заодно, есть кто пользуется KDE 5? Что можете сказать в плане прожорливости и лагах\багах? Может моё желание с крысы на кеды переехать не обоснованно?
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Решения вопроса 2
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
как только доходит дело до загрузки DE - чёрный экран

Ну, если исключить вариант, что этот LiveCD у вас битый (что нужно обязательно проверить!), то, скорее всего, у вас видеокарта что-то из NVIDIA свежего, или подобного, и драйвера в этом дистрибутиве нет.
Переходите в консоль Ctrl+Alt+F2 и разбирайтесь с Xorg.
Ответ написан
@varunaterner
На счёт KDE могу сказать, что в Arch Linux (Manjaro основан на Arch Linux) и OpenSuse потребляет ресурсов не много. При простое после загрузки берёт 250-300 МБ оперативки и процессор 1-2%. А вот в Ubuntu замечал, что потребления при простое доходило до 700 МБ оперативной памяти. Если судить по лагах/багах, то их мало, но конечно есть. Но имеются они во всех окружениях. Падений за пол года использования день у день я не заметил.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы