Подскажите файлменеджер, умеющий работать через Интернет
Всем привет. Ищу программу, умеющую предоставлять доступ к файлам на коммуникаторе через Интернет (на работе WiFi и локалка между собой не связаны). Т.е. файлменеджеры, умеющие поднимать SMB/FTP сервер, не подходят (а-ля MIUI File Explorer, FX Explorer).
Чтобы предоставить доступ через интернет у вашего коммуникатора должен быть белый IP адрес. Вы уверены, что он будет? Если будет то чем не подходит FTP?
Вообще попытаться понять чего вы хотите, то вот 2 решения, простое и сложное:
1) подключите коммуникатор кабелем к компьютеру
2) используйте Dropbox\Яндекс.Диск\Google Drive
Выделенный IP не обязателен, возможно решение с промежуточным сервером а-ля TeamViewer.
1. Лень :) ПК под столом далеко убран, надо на карачках туда ползать.
2. Использую, но мне хочется иметь доступ к файлам на телефоне (для управления, удаления, сортировки и т.п.)
Я серьезно. Вы больше гемороя обретете со всеми промежуточными серверами. Плюс телефон будет быстро садиться — ведь чтобы быть онлайн телефон не должен впадать в слип, а тогда батарея сядет часа за 4, и это если она до этого на 100% заряжена.
* Общий доступ по FTP/HTTP к файлам на телефоне
* SMB Client для получения доступа к файлам на вашем компьютере, проигрывание потоковых файлов во внешнем плеере
* *Поддержка облачных хранилищ (Dropbox, Box.net, KanBox,Sina VDisk, KDrive)
я не понимаю, вчем разница между интернет и вайфай, и там и там TCP, вам надо только знать адрес. Если провайдер дает серый, стройте VPN до дома или вашего роутра и только так вам будет доступен ваш телефон. Я так думаю.
Убедитесь, что ваше Android устройство и компьютер подключены к одной и той же Wi-Fi сети
Ерунда, главное что бы телефон был доступен, просо операотры или провайдеры часто делают NAT, который все и портит. Или закажите себе услугу — белый IP, или стойте VPN.