Одинаковое ли напряжение usb при выкл. компьютере, но подсоединенном к сети и включенном компьютере?
Одинаковое ли напряжение usb при выкл. компьютере, но подсоединенном к сети и включенном компьютере, заряжаю телефон через usb. Интересно, одинаково ли зарядится телефон в разных состояниях компьютера?
Напряжение всегда одинаковое и равно пяти вольтам! )) Может меняться только ток, но это зависит от материнской платы, но в большинстве одинаковое и равно 0,5А
Кстати большинство материнок выключаясь обесточивают и все USB, но если не обесточивают то характеристики не должны меняться.
SyavaSyava:
1. Ток на USB всегда идёт через стабилизатор, а не напрямую от БП, и для конечного устройства эти пять процентов особой роли не играют и даже у советской Кренки погрешность всего ±0.2 Вольта. По спецификации USB стоит кстати ровно 5В. К сути вопроса эта ваша поправка не имеет никакого отношения. Ну чуть чуть не ровно пять по факту может быть и что это поменяет для конечного пользователя устройства?
2. Разве не очевидно что имеется ввиду максимальный ток который может уходить на потребителя. Не понял зачем вы это написали, но например моя материнская плата Гигабайт имеет два особых разъёма USB2 которые могут отдавать до 1го Ампера специально для зарядки устройств.
3. Не у всех мат.плат от дежурки доходит до USB. Я таких видел очень мало.
PS: вам либо скучно, либо какие комплексы. Не пробовали валеряночку? А вообще очень печалит что на Тостере нельзя минусовать ответы/комментарии.
И как бы на личности не я первый перешёл. Вам воинам интернета везде всякое мерешется когда в голове шуршит, особо это заметно в том что вы первый на личности перешли, а меня в этом обвинили. И вот скажи какой отношение всё что ты пишешь имеет к вопросу? Конечно ноль материнок, откуда же мне их видеть в седьмом классе)