Работа на ноутбуке и декстопе?

Есть декстоп — основной компьютер, на котором веду всю разработку. Но часто хочется продолжать разработку не дома, на ноутбуке. Но ноутбук это другой компьютер, на котором одного ПО может не быть, проекты не развернуты.

И просто взять его з собой и продолжить работу не получиться. Все равно, что то может не завестись.


Я вижу 2 решения.


Самое простое решение — продать десктоп, купить мощный ноут. И получить компьютер, который можно в любой момент отключить от монитора и взять с собой. Но тут есть и минусы — сломал ноутбук ( если его носить с собой это более реально) — у тебя вообще нет компьютера, потерял — все твои данные тоже потерялись. Тоже нужно думать над backup.


Или настроить полную синхронизацию (вплоть до всех программ) ноута и десктопа? Но это выглядит нереально и неудобно.


Вот мне и стало интересно, что делают другие программисты когда у них есть и декстоп, и ноут? Как эффективно их использовать вместе? Или это я такой ленивый?
  • Вопрос задан
  • 5666 просмотров
Решения вопроса 1
@oandrew Автор вопроса
Всем спасибо за ответы!
Купил Lenovo E330(i5-3210, 4gb, 500gb) + 4 gb RAM + 128gb SSD
Получился просто идеальный для меня вариант!
Быстрее, тише, компактей десктопа.
Очень удобно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
@AlexeyRU
Год назад переезд вынудил меня отказаться от разработки на десктопе. Пришлось думать.
Додумался купить ASUS UX32VD. Добавил до 10Гб памяти и поставил SSD на 256Гб.
Разработка получилась в кайф — подсветка клавиатуры и шустрый он
Поиграть можно иногда благо nvidia 620m позволяет.
Все файлы в dropbox ( portable soft ) и в 4sync ( в основном шлак )
Все проекты в mercurial на личной VPS — ооочень удобно.
С собой всегда мобильный с 3g от Мегафона который всегда можно расшарить.
Ответ написан
@edogs
Конечно ноут.
На случай поломки — держать в запасе тысяч 30, что бы быстро купить новый резервный:)
На случай потери — все данные куда-то сохранять, дропбокс или внешний диск, бакапы-то все равно нужны.
Не обязательно большой ноут брать, если взять ноут с hdmi, то проблема размера дома решается большим монитором, а в дороге все же попроще будет.

Кроме того мы сейчас используем альтернативный вариант, по причине того, что в дороге работать не нужно, а работать в разных местах нужно. Взяли ssd диск, поставили его в бокс с usb3 и на всех точках где приходится работать подняли vmware. Все данные нужные для работы находятся на ssd, взять его с собой легко, скорость вполне приемлимая даже с учетом шифрования.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Настроить полую синхронизацию п/о и настроек можно через Windows 8 и New UI Маркетплейс со SkyDrive — там всё идёт к единообразности настроек планшетов и десктопов под управлением Win8, всё привязано к учетке live, но настройки обычного десктопного п/о придется по классике через тот же SkyDrive синххронизировать. Придётся учитывать, что сейчас SkyDrive умеет синхронизировать только одну папку, и выбрасывать корень SkyDrive, например. на папку c:\Users\ВашПрофиль — чревато проблемами.
Ответ написан
Комментировать
@Hint
Хороший ноутбук 15.6'' (HP EliteBook), док-станция с большим монитором и клавиатурой, автоматический бэкап на NAS (раньше стандартная архивация Windows раз в сутки, теперь история файлов раз в час на Windows 8).

Варианты с RDP или двумя рабочими окражениями на мой взгляд ужасны.
Ответ написан
Q2W
@Q2W
А я просто использую ноут и дома, и в офисе, и везде.
Но в офисе у меня ещё большой монитор и удобная клава с мышью, которые подключаются через док-станцию.
Ответ написан
Комментировать
hostadmin
@hostadmin
Я пришел к синхронизации через Дропбокс.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
У меня на сервере развернута система управления версиями Microsoft Team Foundation Server Express, смотрящий наруже через NAT. На команду до 5 разработчиков TFS 12 бесплатный.
Все рабочие проекты храню в нём. Visual Studio 12 стоит на домашнем сервере, раньше еще на ноутбуке и рабочей машине, соответственно мне фиолетово, откуда работать.
Все остальное, требующее синхронизации — база с паролями от keepassx, какие-то наброски в OneNote так же синхронизируется через SkyDrive, установленный на всех рабочих машинах.
Ответ написан
Комментировать
KorP
@KorP
Кратко о себе
Дома стоит сервак где живут все проекты, десктоп и ноут настроены идентично на 98% (за исключением доп.софта, нужного на ноуте), VPN до до дома и спокойно работаю как и на десктопе
Ответ написан
Комментировать
nochkin
@nochkin
Десктоп может сломаться так же как и ноутбук со всеми вытекающими. На десктопе бекап нужен так же как и на любом другом компе.

Я бы держал код в каком-то центральном репозитории что бы оба компа имели доступ. А софт надо будет настроить один раз (или даже можно конфигурацию скопировать с одного компа на другой).
Если код серверного типа (html/php/cgi/etc) и есть всегда выход в интернет, то можно без центрального репозитория обойтись.
У меня, к счастью, мой код весь серверный и поэтому мне все равно с какого компа я работаю — хоть, ноут жены, где моего софта вообще нет.
Ответ написан
Комментировать
@gtbear
Разработчик
Для себя решил что лучше хранить все в одном месте — на офисном компе. Потому всю разработку веду только с него. Для этого отлично подходит SSH и удаленное выполнение софта ( X11 forwarding ), учитывая что дома и на работе одинаковый провайдер, скорость как на локальном компе.
Ответ написан
Комментировать
Wott
@Wott
У меня десктоп и ноут периодически пользовался. А последнее время еще рабочее место появилось в конторе где я временно прибываю. Ноут пользовался на на даче, где инет слабенький.

Все работы дома живут на серваке, в репозитории hg. Там же, живут настройки для апача и база, которые если надо поднимаются на ноуте.
Все актуально, потому что на серваки они уходят из репозитория.
Ответ написан
Комментировать
@Bruteo
Мощный ноутубук + бэкап в облаках (например, Crashplan) + полное шифрование диска (например, Truecrypt)
Ответ написан
Комментировать
Если у вас Mac — там есть тайм-машина.
Если у вас Linux, и не хочется париться — backintime.le-web.org/ (бэкапит через rsync, обвязанный графической приблудой, умеет правильно прописывать себя в крон, и тд)
Если Windows — там вроде как встроенные средства бэкапа есть.
Во всех трёх случаях на серверной стороне используется samba. Поэтому, если нужно забэкапить небольшую команду, работающую на разных ОС, можно посмотреть в эту сторону.
Ответ написан
Quber
@Quber
PHP Team lead
Я раньше держал все данные на переносной флешке. Виртуальный сервер, сайты, файлы, программы (portable версии, такие как текстовые редакторы, файл зилла, пассвор коммандер и другие). В итоге, вставляю флешку в любой компьютер, открываю с неё любую программу, запускаю виртуальный сервер, работаю над любым приложением без всяких проблем.
Потом задумался о потере данных, решил обезопаситься и купил переносной жёсткий диск WD на 750 гиг с большой скоростью вращения.
Работаю в офисе и дома без всяких проблем. Взял жёсткий, вставил в любой комп, всё работает. Иногда делаю бекап важных файлов/данных на гугл диск, так как в случае утери данных, я могу извлечеть бекап, где бы я не находился (при наличии интернета разумеется).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы