Есть декстоп — основной компьютер, на котором веду всю разработку. Но часто хочется продолжать разработку не дома, на ноутбуке. Но ноутбук это другой компьютер, на котором одного ПО может не быть, проекты не развернуты.
И просто взять его з собой и продолжить работу не получиться. Все равно, что то может не завестись.
Я вижу 2 решения.
Самое простое решение — продать десктоп, купить мощный ноут. И получить компьютер, который можно в любой момент отключить от монитора и взять с собой. Но тут есть и минусы — сломал ноутбук ( если его носить с собой это более реально) — у тебя вообще нет компьютера, потерял — все твои данные тоже потерялись. Тоже нужно думать над backup.
Или настроить полную синхронизацию (вплоть до всех программ) ноута и десктопа? Но это выглядит нереально и неудобно.
Вот мне и стало интересно, что делают другие программисты когда у них есть и декстоп, и ноут? Как эффективно их использовать вместе? Или это я такой ленивый?
Хороший ноутбук 15.6'' (HP EliteBook), док-станция с большим монитором и клавиатурой, автоматический бэкап на NAS (раньше стандартная архивация Windows раз в сутки, теперь история файлов раз в час на Windows 8).
Варианты с RDP или двумя рабочими окражениями на мой взгляд ужасны.
Dell Latitude E6330 (1K EUR) + Dell E-Port (150 EUR) заменят десктоп, есть шифрование жесткого диска (ну в 20-й линейке точно было). Акронисом делаем раз в неделю полный бекап на NAS, на протяжении недели — инкрементальные или дифференциальные.
> Кстати, поделитесь впечатлениями от элитбука. У вас с FullHD?
В принципе мне все нравится. Только экран мог бы быть получше: цветопередача страдает, очень много синего (приходится существенно резать при калибровке). Специально не брал FullHD, остановился на 1600 на 900 (на мой взгляд для 15 дюймов достаточно, иначе все слишком мелкое и без увеличения никак).
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.