Как зайти в кодогенератор в Jii, если выдаёт ошибку Unknown database 'yii2advanced'?
Установил фреймворк Jii, хочу зайти в кодогенератор gii, не знаю точную ссылку на него, поэтому решил зарегистрироваться или войти как-нибудь по админски, но при попытке зарегистрироваться или войти он выдаёт ошибку:
in C:\openserver523\domains\localhost\advanced\vendor\yiisoft\yii2\db\Connection.php at line 579"
Теперь я чувствую, что у меня уже два проблемы: я не знаю ссылку на кодогенератор и что-то не работает в регистрации/авторизации (возможно нужно сгенерировать модель)
Да, я зашёл в PhpMyAdmin и тоже заметил, что там её нет. Почему вообще он её ищет? Это похоже на то, как я назвал бы базу данных, созданную для Yii месяц назад, но сейчас я специально переустановил его и не помню чтобы он спрашивал у меня базу данных. Почему же он её ищет?
На строке 579 следующий код: return new $pdoClass($this->dsn, $this->username, $this->password, $this->attributes);
Это похоже на место, куда нужно писать свои параметры подключения к БД? Если да, то что такое аттрибутс? (дсн - это я так понимаю 127.0.0.1)
> вот там пропиши свои настройки подключения к базе данных Марис Вы извращенец, нужно правильно прописать подключение к БД в конфиге, а не в vendor\yiisoft\yii2\db\Connection.php
Не обязательно быть авторизованным, чтобы зайти в GII. Достаточно
1. Создать БД с именем yii2advanced (или другим)
2. Настроить в конфиге подключение к БД (можно в common директории)
3. Перейти по адресу /index.php?r=gii или если htcaccess настроен, то /gii