Как зайти в кодогенератор в Jii, если выдаёт ошибку Unknown database 'yii2advanced'?

Установил фреймворк Jii, хочу зайти в кодогенератор gii, не знаю точную ссылку на него, поэтому решил зарегистрироваться или войти как-нибудь по админски, но при попытке зарегистрироваться или войти он выдаёт ошибку:

"Database Exception – yii\db\Exception
SQLSTATE[HY000] [1049] Unknown database 'yii2advanced'

Caused by: PDOException
SQLSTATE[HY000] [1049] Unknown database 'yii2advanced'

in C:\openserver523\domains\localhost\advanced\vendor\yiisoft\yii2\db\Connection.php at line 579"

Теперь я чувствую, что у меня уже два проблемы: я не знаю ссылку на кодогенератор и что-то не работает в регистрации/авторизации (возможно нужно сгенерировать модель)
  • Вопрос задан
  • 1708 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@PapaStifflera
Родился, вырос...
Ни как... С разбега убиться об стену. Чтобы избавить мир от "ПО", которое ты сможешь написать...
Ответ написан
metallix
@metallix
Backend - developer
исходя из ошибок, могу предположить, что -
...Unknown database 'yii2advanced'...
- нет такой БД у тебя.

in C:\openserver523\domains\localhost\advanced\vendor\yiisoft\yii2\db\Connection.php at line 579"
- вот там пропиши свои настройки подключения к базе данных.

P.S. решение таких ошибок гуглятся на раз-два.
Ответ написан
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
/index.php?r=gii поможет тебе. Если, еонечно, ты велючил его в конфиге...
Ответ написан
@Finsh
Надо подключение к БД настроить.
Если ты развернул версию Advanced, то делается это в common/config/mail-local.php

Ответы на большинство остальных вопросов
Ответ написан
Комментировать
@matios
Technical Team Lead
Не обязательно быть авторизованным, чтобы зайти в GII. Достаточно
1. Создать БД с именем yii2advanced (или другим)
2. Настроить в конфиге подключение к БД (можно в common директории)
3. Перейти по адресу /index.php?r=gii или если htcaccess настроен, то /gii
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы