Почему на Тостере нет обфускации email в контактах пользователя в целях защиты от роботов?

Собственнно, вопрос в названии темы.
Неужели разработчикам так трудно добавить хотя-бы минимальную защиту от роботов? А лучше дополнительно с CSS: Protect e-mail address with CSS only
  • Вопрос задан
  • 816 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@FoxInSox
Роботы не посещают тостер, т.к. рассылать что-либо на почтовые адреса школьников бессмысленно.
Ответ написан
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Во-первых на Тостере ссылки имеют вид:
<a href="mailto:example@gmail.com">example@gmail.com</a>

То есть используется mailto схема, чтобы пользователям было удобно: кликнул и сразу пишешь письмо. Та защита, что по вашей ссылке, не позволит использовать mailto.

А во-вторых если не хотите, чтобы ваш email попал к роботам, не публикуйте его нигде. Любую подобную "защиту" можно обойти.
Ответ написан
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Вот я захожу в ваш профиль и... не вижу E-mail. Контакты пользователя отображаются по желанию самого пользователя. Если человек занимается фрилансом или консалтингом или еще чем-то - его email должен отображаться в открытой форме.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Любой хороший ресурс должен предоставить пользователям право выбора.
Вам оно предоставлено - вы можете показать свой емейл, можете скрыть, можете указать в дескрипшене другой способ связи, как вы это и сделали.
В чем проблема?
Ответ написан
Antonoff
@Antonoff
Разработчик
У кого-то паранойя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы