@Urukhayy

Можно ли с таким же успехом как и на Java, писать приложения под android на C++?

Если озадачиться написанием мобильных приложений под android, посоветуете ли выбирать C++?
Будет ли это таким же комфортным именно в этой области? Просто ли будет компилировать для android?

И если выбирать именно для мобильной разработки под android между Java и C++, что более удобно?
  • Вопрос задан
  • 1417 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Программист С++, стаж около 10 лет. Под андроид пишу на Java, хотя и не знаю яву. Для меня показалось более эффективным выучить яву, чем писать под андроид на С++.
Ответ написан
Комментировать
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Проги на сях под андроид пишут не из-за удобства, а из-за наличия кучи готовых решений и из-за большей производительности и (в некоторых случаях) из-за наличия уже готовой программы на сях. В любом случае взаимодействие с системой и сервисами гугла идет через ява (Либо сишная прога дергает JNI, либо явовская прога использует сишные либы)
Ответ написан
Комментировать
Ni55aN
@Ni55aN
Нет, все зависит от конкретной задачи.
Если важна производительность при вычислениях в отдельных частях приложения - используйте NDK - это все вызывается через JNI. В любом другом случае будет намного легче оперировать разными плюшками из SDK через Java, нежели из C++(а там все равно посредником будет java).
В SDK есть все, что нужно для взаимодействия с пользователем и устройством, а реализация того же функционала в NDK это очень долго и неудобно. Хотя для таких случаев есть Qt
Ответ написан
Комментировать
SerJook
@SerJook
кодер
Могу сказать по нашему опыту, мы юзали Qt + JNI, и это оказалось несколько гемморно,
начиная с проблем с отладкой, непонятно как отлаживать CMake проекты, проблемы при анализе нативных крэшей.
К тому же C++ для андроида неродной, и все равно так или иначе системные вызовы приходится делать через JNI а это такой геммор вы себе не представляете.
Ответ написан
Комментировать
@Dekker8
Есть вообще такое понятие как Android NDK там приложения пишутся на С++ но оно используется в основном для написания игр или критически важных участков кода....
Ответ написан
Комментировать
EnDeRJaY
@EnDeRJaY
cout >> "Hello World!" >> endl;
На С++ пишут в основном библиотеки для Андроида.Говорят, есть шаблоны готовых игр на Яве и можно пихать С++, но инфу не могу проверить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы