Имеется сотовый телефон, допустим на Android. У него один модуль GSM и один слот под sim.
Нужно: использование двух разных операторов.
Я смотрел на мультисим, но там проблема — одна активна, вторая нет. Есть мультисимки с автопереключением по времени (например, по 10 минут), но меня это не устраивает.
Хочется как на телефонах с двумя симками, но одним GSM модулем, реально как то сделать или это на грани фантастики?
PS. Сервер с астериксом буду пробовать только через год-другой.
Такое не возможно, т.к. в телефонах с двумя сим-картами по сути 2 телефона.
никакой мульти-сим не сделает 2 приемника\передатчика, чтобы обе сим-карты были активны
Ну есть телефоны с двумя симками и одним передатчиком. Небольшой поиск (та и обзоры видел раньше) говорит что есть такое. При этом активна обе, пока кто-нибудь не позвонит. Например, LG T370. Так что возможно по идее.
Единственное, что могу посоветовать — это выставление переадресации на неактивной симки на активную. Все остальное будет из области фантастики, наверное. А зачем вам Астериск, хотелось бы спросить?
Второй рабочий вариант — купить китайский смартфон на андроиде на 2 симки
Ну я так и думал, только переадресация не дешевая штука. А ходить с двумя телефонами как не хочется (но видимо придется).
Ставится дома сервер с астериксом и подключается несколько GSM-шлюзов. С одного прием, на другой передача. Как я понял можно на астерикс звонить даже через скайп, а он будет переадресовывать на нужный канал (стационарный, сотовый, скайп и прочее).
Не означает, но в 90% случаев двухсимник=2сим онлайн
Да с одним радиомодулем во время звонка вторая сим оффлайн, только вот сейчас все новые двухсимники с одним радиомодулем ибо с двумя они не проходят по требованиям ЕС к излучению.
(коммент из другой темы, править не стал, на логические непонятки не обращайте внимания)
Двухсимочные телефоны бывают трех типов:
1. Один радиомодуль, на прием сигнала работает одновременно только одна симка. Переключается текущая активная через меню. На такие вообще не смотрим.
2. Один радиомодуль, на прием сигнала одновременно работают обе симки, на передачу — одна. Т.е., в режиме ожидания оба номера в сети. Когда по одному из них разговариваешь, второй — вне сети. Восстанавливается сигнал на обе карты сразу, как будет положена трубка.
3. Два радиомодуля, обе карты всегда в сети, хоть сам себе звони (но будет занято :))
Производители телефонов не жалуют третий вариант из-за того, что два активных радиомодуля резко увеличивают расход аккумулятора, либо, как сказали выше, требования к излучению. При нынешних аккумуляторах Андроиду хорошо, если на сутки хватает заряда.
Вот и выходит, что второй вариант самый распространенный. Да и никаких удобств пока не испытывал, связанных с тем, что когда я говорю по 1й симке, на 2й «нет связи» вместо «занято».
А разве по второму принципу нельзя сделать мультисим?
А про третий режим — сейчас делают так: один GSM, второй 3G модули, в итоге потребление не сильно увеличивается, а уровень SAR по идее будет почти в два раза больше.