Захотелось мне значит написать свою программу которая будет раздавать ви-фи, но столкнулся с проблемой я не знаю ничего об этой сфере, т.е как работают раздатчики и какой у них алгоритм работы и для разработки кроме метода socket есть ли еще что-нибудь для работы с сетью, опытные специалисты помогите пожалуйста.
Вы имеете ввиду SoftAP - т.е. софт типа Connectify?
В 90% случаев они нашлепка над Hosted Network Virtual Adapter или подобным в других системах, т.е. просто добавляют красивые кнопочки, рюшечки и прочие радости интерфейса к встроенной системной возможности
orionit:
1. ну так нужно вещи правильно называть - на всё есть устоявшаяся терминология.
2. это делается не какой-то прикладной программой, а, в первую голову, переводом чипа Wi-Fi в соответствующую mode: master или ad-hoc, а). что не все чипы умеют делать, б). а дальше уже в зависимости от mode строится соответствующая сеть.
3. для всего этого есть готовые программные проекты ... и много разных.
4. и всё это требует достаточно сложной программной поддержки ... и уж точно не на Python и не на радиолюбительском уровне.
orionit: Нет таких программ. Чтобы компьютер начал раздавать интернет по WiFi нужно -
1)Перевести WiFi модуль в режим точки доступа делается в настройках драйвера.
2)Включить службы маршрутизации операционной системы
3)Поднять DHCP сервер.
АртемЪ:
если ещё детальнее... (может автору вопроса пригодится)
1. сам драйвер не может переключать mode, для этого и нужны программы обвязки ... ещё недавно в mode master мог делать переключение iwconfig (у него и в help эта опция осталась), сейчас, говорят так не получается ... но для этого есть ряд специальных проектов, самый известный hostapd (что там в винде не знаю, ... да и знать не хочу)
2. но и это не единственный вариант с mode master - сейчас очень популярны проекты с mode ad-hoc и организации ad-hoc сеть ... здесь: связь по WiFi своими руками ссылки можете глянуть по теме.