Нужно ли перестанавливать linux после апгрейда железа?

Добрый день, собрался сегодня проапгрейдить комп.

У меня мать с 775-ям сокетом и пентиум, меняю на 1150 и i7-4790

Линукс у меня BunsenLabs Hydrogen (на базе Debian 8). Обязательно ли нужно будет его переустанавливать?

udp: Я ошибся, на базе debian 8 а не 7
  • Вопрос задан
  • 681 просмотр
Решения вопроса 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
для начала - отключите все-все проприетарные драйвера устройств в пользу встроенных в дебиан универсальных драйверов. и ядро установите без зависимостей от видеодрайверов.
потом пробуйте завести с новым железом.
когда нормально заработает - уже накатывать его проприетарные драйвера. если, конечно, они используются:-)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
atomAltera
@atomAltera Автор вопроса
Всем спасибо. Всё само заработало! :)
Ответ написан
Комментировать
denisandroid
@denisandroid
BASH ,PHP , MYSQL, C++, JAVA . (PHP, JAVA,MYSQL)
Кто вообще придумал переустанавливать ос при апгрейде железа? Ну обновили железо, все остальное дело системы.

(Windows)Нету дров используются стандартные урезаные дрова, или ставьте дрова используя интернет

drp.su/ru

Нажали на кнопочку, подождали, нажали еще раз, сидите пейте кофе и смотрите как ставятся дрова.

(Ubuntu) обновили железо, он все сам сделает за вас. В случае если хочется проприетарных ставьте через стандарт менеджеры.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы