Интересует как написать какой-то компании, которой хочешь сделать предложение на разработку продукта?
О чем стоит написать, что стоит указывать, чего не стоит? У кого был подобны опыт поделитесь пожалуйста им.
Софт направлен на автоматизацию некоторых процессов, возможному увеличению клиентов/продаж, снижению некоторых затрат.
И что касается стоимости, как ее расчитывать и как о ней говорить ?
Заранее спасибо за ответы,
Дак так и напишите, прямо, что предлагаем вот такой продукт, он оптимизирует вот такой и такой процесс, что позволит повысить продажи до 10% и снизит затраты на 8%. Объясните, что клиенту будет выгодно. Сами проведите небольшой анализ насколько выгодно это вашему клиенту и расскажите об этом.
Я стоимость прикидываю оценивая свои трудозатраты и среднюю цену по рынку. Когда не знаю среднюю цену, то анализирую, узнаю у конкурентов и партнёров за сколько они готовы выполнить подобные работы.
Vladislav: да кому угодно из руководства. Если узнаете, кто принимает решения — то ему напряму. А желательно конечно ещё и лично обговорить, встречу назначить, так больше шансов объяснить важность продукта.
Константин Андреевич:
Компании, которые способны проспонсировать создание настолько совершенного софта, который существенно улучшит их работу - это крупные компании.
Остальным просто не по карману.
Пробиться к руководству крупных компаний с "я вам сделаю хорошо за ваши деньги, нет примеров внеднерия" не так просто. habrahabr.ru/company/mosigra/blog/272287
abcyu: вопрос о том, что есть продукт, который увеличивает продажи, увеличивает клиентов, и снижает затраты. Причём тут спонсирование совершенного софта? Даже разговора о том, что "за ваши деньги я что-то сделаю хорошее" не было. Говорим только о продукте, который полезен.