maaGames
@maaGames
Погроммирую программы

Сервис поиска изображений по описанию вместо ajax.googleapis?

Использовал в своей программе поиск картинок по названию/описанию при помощи сервиса ajax.googleapis.com. Долгое время он был deprecated, но теперь его окончательно прикрыли.
Есть ли какой-то аналогичный бесплатный сервис, которым можно пользоваться из десктопного приложения, через cURL?
До последнего времени использовал запросы вида "https://ajax.googleapis.com/ajax/services/search/i...", получая json с url картинок и т.д.
Вопрос почти жизненно важный.
  • Вопрос задан
  • 5894 просмотра
Решения вопроса 2
maaGames
@maaGames Автор вопроса
Погроммирую программы
Нашёл решение через bing (5000 запросов в месяц бесплатно, вместо 100 в сутки, как было у гугла)

Нужно зарегистрироваться в bing и подключить Bing Search Api. После этого можно использовать запросы вида:
https://api.datamarket.azure.com/Bing/Search/v1/Im...'ЗАПРОС'&$format=json&$Top=5

чтобы получить пять лучших результатов по данному запросу в формате json.
Т.к. AppId больше нет, приходится для авторизации использовать хэш своего логина/пароля (его можно узнать на странице использования bing search, нажав ссылку "show" вверху страницы. Для basic авторизации в cURL получается код вида:
curl_easy_setopt( curlHandle, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC ) ;
curl_easy_setopt( curlHandle, CURLOPT_USERPWD, "ХЭШ:ХЭШ" );
curl_easy_perform( curlHandle ));
Ответ написан
Комментировать
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Единственное альтернативное решение - Bing.
Вот доки по его API: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd250840.aspx

Есть еще XML поиска яндекса, который так же выдает и картинки, но его лимиты огорчают - спустя 10 тестовых запросов лимит иссяк. К тому же, жесткие ограничения по IP адресу, и прочие неожиданности не позволяют в полной мере пользоваться сервисом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
из десктопного приложения

Почему бы просто не парсить выдачу гугла? Если в один поток парсить, то не должны заблочить.
Ответ написан
@frees2
В общем делал скрипт получения изображения по ленте rss гугла.
Совсем просто, вводим название и получаем рисунок

В Китае обнаружили исполинскую саламандру
news.google.com/news?pz=1&cf=all&ned=ru_ru&hl=ru&q=В+ Китае+ обнаружили+ исполинскую+ саламандру +&as_qdr=w&as_drrb=q&cf=all&output=rss

t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTnHt3_pM3583VHW4...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы