Shing
@Shing

Как заставить работать GeoIP?

Geoip стоит. Базы залиты /usr/share/GeoIP

phpinfo показывает
/etc/php.d/geoip.ini
geoip extension version 1.0.8
geoip library version 1004005
geoip.custom_directory no value no value


В php.ini прописана строка extension=geoip.so

Nginx собран вместе с geo модулем, nginx -V это подтверждает.
В nginx.conf прописано
# GeoIP
    geoip_country  /usr/share/GeoIP/GeoIP.dat; # the country IP database
    geoip_city     /usr/share/GeoIP/GeoLiteCity.dat; # the city IP database
 ### SET FASTCGI Variables ###
  fastcgi_param GEOIP_CITY_COUNTRY_CODE $geoip_city_country_code;
  fastcgi_param GEOIP_CITY_COUNTRY_CODE3 $geoip_city_country_code3;
  fastcgi_param GEOIP_CITY_COUNTRY_NAME $geoip_city_country_name;
  fastcgi_param GEOIP_REGION $geoip_region;
  fastcgi_param GEOIP_CITY $geoip_city;
  fastcgi_param GEOIP_POSTAL_CODE $geoip_postal_code;
  fastcgi_param GEOIP_CITY_CONTINENT_CODE $geoip_city_continent_code;
  fastcgi_param GEOIP_LATITUDE $geoip_latitude;
  fastcgi_param GEOIP_LONGITUDE $geoip_longitude;


В fastcgi_params тоже
# For GeoIP
fastcgi_param GEOIP_COUNTRY_CODE 	$geoip_country_code;
fastcgi_param GEOIP_COUNTRY_NAME 	$geoip_country_name;
fastcgi_param GEOIP_REGION		$geoip_region;
fastcgi_param GEOIP_CITY		$geoip_city;
fastcgi_param GEOIP_POSTAL_CODE 	$geoip_postal_code;
fastcgi_param GEOIP_CITY_CONTINENT_CODE $geoip_city_continent_code;
fastcgi_param GEOIP_LATITUDE    	$geoip_latitude;
fastcgi_param GEOIP_LONGITUDE		$geoip_longitude;


php -m | grep geoip
PHP Warning:  Module 'geoip' already loaded in Unknown on line 0
geoip


А в тестовом файле не определяет даже страну.
  • Вопрос задан
  • 2625 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mihelsonkk
nginx, mysql, unix
Зачем в php-fpm вам extension?
Nginx устанавливает переменные и проксирует запрос в php-fpm
В php скрипте проверьте наличие искомых значений в массиве $_SERVER
print_r($_SERVER);
Ответ написан
@XakRU
А зачем вам GeoIP в php-fpm и в NGINX? Может оно вам не надо, если вы не умеете им пользоваться?
Ни цели ни задачи ни методов.
Все равно что спросить - не заводится трактор, я все кнопки понажимал, везде вкл поставил, но не едет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы