@c5c5

В чём суть расположения файлов выше www?

Не раз видел что в веб-приложениях кладут системные файлы выше www. Но ведь когда по фтп заходишь там видно эту папку и в неё можно зайти, загрузить что-то.
Или это не для случая когда пароль от ФТП крадут? Тогда против чего?
И что оставлять в www тогда? Только index.php картинки, стили скрипты?
  • Вопрос задан
  • 797 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Смысл в том, что в www (и только туда) имеет доступ веб-сервер. Соответственно всё, что не должно быть доступно веб-серверу (например, исходные коды, файлы конфигурации и т.п.) размещают вне этой папки. Это позволяет защититься от кривой настройки веб-сервера, когда он начинает исходники отдавать как текстовые файлы, например.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
суть в том, чтобы через http не иметь доступа к ней, а только через скрипты
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trevoga_su
@trevoga_su
клади смело все в www, все эти страшилки из пальца высосаны
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы