@libera

C# загрузка txt в массив и деление по знаку?

Как сделать, так что бы
Нажимал на кнопку, он загружал файл, в котором база, в ней по 2 слова разделены знаком,
Также в тексте по строкам.
Пример
привет1:привет2
привет1:привет2

Мне надо что бы 1 привет выводил в первый textbox и во 2 будет выводить 2 слово.
При этом он должен удалять предедущию после выполнение некоторох действий.
  • Вопрос задан
  • 467 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Caitiff_One
Обычный человек, начинающий разработчик:)
Мне кажется Split() и ReadLine() вам помогут.

А по факту, есть какие нибудь наработки? Условие не до конца понятно, что и кто должен удалять и после выполнения каких действий?
Ответ написан
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Примерно так (пишу прямо тут - потому могут быть "очепятки"):

string[] lines = File.ReadLines("c:\\file.txt");
var pairs = new List<KeyValuePair>();
foreach (var line in lines) {
     string[] split = line.Split(new[] { ":" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
     if( split.Length != 2) continue;
     var pair = new KeyValuePair<string, string>(split[0], split[1]);
     pairs.Add(pair);
}

Будете иметь список пар ключ/значение. Брать из него можно по индексу как из массива через квадратные скобки индексатора. Удалять из списка можно по индексу с помощью метода RemoveAt.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы