xarek1986
@xarek1986
Инженер

На чём лучше поднять почтовый сервер для малого предприятия?

Доброго дня товарищи. Подскажите пожалуйста на чём лучше поднять почту для малого предприятия. Пользователей около 30 человек, есть удалённый сервак на Oracle Linux, на котором крутятся несколько сайтов компании и база Оракла (для тестирования), в общем, сервер универсальный. Теперь есть задача создать почту, при чём "шоб своя была". Раньше это крутилось на exim+dovecot+mysql, пользователи создавались методом вставки записи непосредственно в базу.
Хочется организовать что-то более доброжелательное к пользователю и админу, что бы не городить огороды из самописных скриптов.
Тестирую Zimbra comunity, но она довольно монстроузорная. Есть ли у кого-нибудь "история успеха" по этому поводу, желательно, что бы можно было воткнуть это всё в docker.
Благодарю за помощь
  • Вопрос задан
  • 1997 просмотров
Решения вопроса 4
@Deq56
Python dev, JS, CSS, Asterisk, Mikrotik
Zimbra, ставить одной командой, настраивается ещё проще, есть интеграция с АД
Ответ написан
mishgam
@mishgam
фрилансер
Зарегай на домене перенаправление на гугл или яндекс. получи качественный почтовый клиент и спам-фильтрацию, а так же гигантский объем почтового ящика. Это будет гораздо круче для предприятия в 30 человек, нежели "чтоб своя".
Ответ написан
@gilgameshfreedom
iRedMail - обертка над postfix/dovecot/amavis с веб-интерфейсом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@neol
К связке exim+dovecot+mysql можно прикрутить postfixadmin. Для управления ящиками вполне достаточно.
www.lissyara.su/articles/freebsd/mail/exim+dovecot... - статейка старая, но пока не совсем протухла и по мотивам можно что-то собрать.
Ответ написан
xarek1986
@xarek1986 Автор вопроса
Инженер
просто я хотел засунуть почтовиый сервер в докер, что бы потом его было проще перенести на другой сервер, да и проблем с обновлением безопасности не было, а то до этого у нас стоял сервер на RHEL 5 к которому никто не прикасался уже лет 5, и когда встал вопрос с обнавлением (а там так же крутился оракл несколько сайтов, плюс оракловый веб сервер) и в общем обновление exima привела к массовой поломке всего и вся. В связи с этим я захотел развести все сервисы по докам: апач в своём доке, почта в своём
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Настроить почтарь в docker вообще проблематично без четкого понимания того, как всё это работает.

По сабжу же - именно вам нужен ispmanager, других self-hosted дружелюбных решений (решений, а не лишнего геморроя на задницу) нет. Вот как вы его поставите - другой вопрос.
Ответ написан
icCE
@icCE
youtube.com/channel/UC66N_jRyZiotlmV95QPBZfA
Для ваших целей вполне подойдет kerio connect .
Да платный, но все в одном без особой головной боли.
Ответ написан
Zimbra много ресурсов хочет. Рекомендуется 8 гб RAM(особенно заметно, когда спаморезка спаморезит(,
iRedmail работает на 2 нормально(а кое-где у меня работает на 1), наиболее просто в установке, не пользует каких-то на яве написанных вещей как зимбра, с ад интегрируется костыляками, но я интегрировал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы