Дело вот в чем.
Есть шлюз(192.168.80.100) с KerioWR на нем прокси сервер. Настроена служба DHCP, в частности параметр 252 на раздачу прокси со значением (192.168.80.100:4080). Адреса и прокси раздаются как полагается, но есть одно НО. При прописанном в параметрах свойства:Интернет прокси при открытии появляется окно с аутентификацией, а когда раздается автоматически это окно не приходит. Приходится заходить по 192.168.80.100:4080 и там аутенцифицироваться. Проблема решается прикручиванием автоматической авторизацией пользователя к пулу DHCP, но сами понимаете это не безопасно да и статистику по пользователям не посмотришь. Ткните носом где ошибка или помогите советом.
ldv: Может в 8.х.х версии это работает так хорошо, но в моей ископаемой 6.5.2 при таких настройках не так. Как я не издевался над Kerio, но это окошко выпрыгивает когда только прокси вписан в настройки интернета на машине пользователе(
Владислав: ну если хотите разобраться, что именно не работает, посмотрите сниффером.
1. Какие опции отдает DHCP сервер
2. Чем обменивается браузер с Kerio
Владислав: "Хотя когда заходишь на прямую скачивается файлик 200КБ." - это в адресной строке браузера, я так понимаю?
Я говорю про настройки автомат. конфигурации. Там два режима: полностью автоматическая и с указанием пути до файла.
ldv: Спасибо, заработало.
Но вот в чем проблема. Мне как раз таки нужно, чтобы новые юзеры в настройки вообще не лазили и мне бегать не приходилось. А прописывать этот путь тоже самое, что прописать прокси и порт чуть ниже.
Владислав: это была проверка на то, правильно ли отдается файл с керио. Теперь надо выяснить чот происходит с DHCP. Посмотрите Wireshark'ом какие параметры DHCP отдает керио
Владислав: кстати
"Укажите интервал периодического выполнения автоматической настройки в минутах.Если ввести 0 (ноль) или не вводить значение, автоматическая настройка выполняется только при перезапуске компьютеров пользователями." https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/gg6994...