Как удобнее всего переводить деньги в 2015-м году?

В общем ситуация меняется довольно стремительно и многие вещи что были актуальны еще пол года назад уже устарели. Вопрос стандартный. Как доллары получить из-за границы с минимум гемора и комиссий в суммах до 20к бачей в месяц. Текущие проблемы с ИП - зарубежные банки не отправляют деньги ссылаясь на финансирование терроризма, наши банки без гемора не отдают долларовый налик ссылаясь на внутренние распоряжения (у них ее купят по грабительскому курсу). Payoneer private load очень медленный и ограничен суммой полученной от партнеров ранее.
  • Вопрос задан
  • 1299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Купить на них золото, предметы искусства, рассовать по карманам и идти через румынскую границу.
244.jpg
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
...а ну-ка пыль сдуй отсюда...
несколько карт с хорошими лимитами
от такой до подобных,
сходу сервиса три точно есть

+ есть решения платить сотрудникам же, раздав карты и т.п.
Ответ написан
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
"с минимум гемора и комиссий в суммах до 20к бачей в месяц" - это на ёлку залезьть и чтобы без повреждений - наверное, никак. Либо таки с гемором, либо с комиссиями. А то и с обеими проблемами.

В законодательстве, в том числе по валютному регулированию, запрета открывать счет за границей вроде нет, кроме некоторых категорий лиц - N 79-ФЗ.

Но на практике, проще получать на долларовый счет ИП, оформить паспорт сделки и проходить ВК. В данном случае ПС точно понадобится, исходя из сумм. Реквизиты вашего валютного счета обычно там все рвано идет через корреспондентский счет заграницей, открытый на имя вашего банка. Так что причем тут финансирование терроризма? Если вы этим реально не занимаетесь, все ок - у вас есть договор в котором описано, за что вы получаете оплату. Если ваш банк как-то нелюб вашим клиентам, ну откройте счет в другом банке, который им люб. В конце концов, доход приличный - можно потратиться на подобные накладные расходы :)

Серых схем с платежными ситмемами, сервисами переводов и офшорными компаниями тоже много, если душа больше лежит к этому. Например вы можете открыть компанию в офшоре, работать с клиентами через нее. Затем работать с собой от лица офшора и переводить деньги на свои местные счета. Это в общем-то не запрещено. Издержки просто дополнительные будут.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
легально никак
только черно серые схемы.
Ответ написан
@PolkovnikBrumel
Skrill, Paypal разве не позволяют выводить средства на карту?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы