Здравствуйте! Есть сервер linux, к нему подсоединен ssh-туннель. Как добавить этот ssh-туннель в network/interfaces, что бы сервер видел его как дополнительный ip?
Так можно сделать через ipip туннель или pptp, но мне нужно именно через ssh. Так как есть 10 серверов, к которым я подключусь через ssh туннель и мне нужно добавить 10 интерфейсов с разными внешними айпишниками. Подскажите, как такое можно реализовать?
Было бы все так просто :) Есть проблема: я не могу ничего делать на сервере. Есть личный сервер (клиент). Есть другие личные сервера, к которым я подключаюсь посредством ssh. Больше я ничего не могу с ними сделать.
На примере windows: я подключаюсь к серверам через puttу, создавая туннель и присваивая ему порт. Теперь могу сидеть в браузере под проксей 127.0.0.1:1234 и т.д.
Так же мне нужно сделать на линуксе, но еще и добавить интерфейсы с айпишниками серверов, к которым подключаюсь по ssh.
Бредовые мысли:
Может как-то можно сделать через третий сервер? К третьему серверу я подключаю сервера по ssh, что-то с ними делаю (не знаю что) и на этом же сервере делаю vpn, который добавлю на первичный сервер (клиент)
P.S: "Есть проблема: я не могу ничего делать на сервере" <-- имеется ввиду сервера, к которым я подключаюсь по ssh. На личных серверах (VPN/клиенте) могу делать что угодно
где можно почитать больше про layer 2,3...+ ? желательно на ру. Я только на англ нашел, через переводчик плохо читать. А техн часть, сложно перевести иногда. Спасибо
А можно как-то сделать связь между layers? Не думаю, что это невозможно...