Провайдер начал заводить IPTV по Ethernet теперь чтобы не кидать через всю квартиру Ethernet кабель хотел бы задействовать сущ дома разводку Coaxial. Ну возник вопрос кто использовал Ethernet to Coaxial и наоборот Coaxial Ethernet адаптеры, посоветуйте железки что выбрать?
АртемЪ: Оно самое IP TV приходит в виде Ethernet, теперь чтобы не ввести через всю квартиру кабеля Ethernet (которые не хватило мозгов кинуть ранее) в квартире еимеются точки Coaxial так вот закралась мысль, Завести приходящий IPTV-Ethernet в коаксиал а вытащить его в ближайше точке около роутера.
советую прокинуть нормальную витуху, т.к. wifi каналы часто стали забиваться автонастройками говнооборудованиями провайдера. по коаксиалу наверно лучше всего vdsl модем использовать, но это в виде моста только. Нормальное выйдет 200$ за пару. nsgate.ru/nsgate_vdsl2.shtml оно же может и по коаксиалу отдавать dsl трафик
10 лет назад даже и мысли не возникало провести Ethernet к телевизору...
А сейчас остается только провод к спутниковой тарелке и Ethernet (лучше 2) для шаринга и IPTV.
Андрей Ермаченок: ну вот и у меня не было задачи проводную сеть кидать по квартире, а раскидал только коаксиал для тюнеров/теликов. А теперь вот думаю можно ли использовать сущ коаксиал...
Maksim: Тогда 3 варианта, как здесь уже написали: WiFi, xDSL и тупо проложить Ethernet.
Для принятия решения нужно знать, какая скорость нужна вашему IPTV.
Мое мнение - напрячься и проложить витую пару, как pr0l и throughtheether предлагают. Да, морока, но если делать самому - гораздо дешевле прочих вариантов, надежнее и быстрее (в смысле - скорость выше).
P.S. Последний ремонт делал 3 года назад - проложил ко всем ТВ коаксиал+Ethernet, даже на кухню.
pr0l:
Что значит "автомата"? При чём здесь автомат?
В пределах всей электросети после электросчётчика, электроввода (и то это нужно бы проверять, возможно в пределах одной фазы до ближайшего трансформатора). У меня в загородном доме дом с флигелем объединен через 2 группы автоматов - всё замечательно работает.
Так что вся квартира (так в вопросе) перекрывается ... разве что квартира 2000 кв.м. и 4 электрических ввода? ;-)
Олег Цилюрик: инет будет распространятся только по той фазе где он подключен, т.е. разделяя розетки по группам и сажая их на разные фазы ты получишь разные сети.