А вы уверены, что ограничение именно в российской системе а не американский банк вам установил лимиты по дневной операции снятия наличных? Вам надо уточнить именно в американском банке. Скажем по дебетовой карте Велс Фарго (а ля американский сбербанк) для начала лимит 300 баков в день хоть рыбой об лед (даже если в Америке). И только со временем по заявлению клиента (те надо прям отдельно тащится в банк) где то через полгода-год они увеличивают лимит. И то надо опять же в банке писать заявление, что вы едете в Россию, что бы они не блокировали если снятие будет из России. Что вам в Российском банке то спрашивали?
Переводить всю сумму не советую - могут возникнуть вопросы у валютного контроля, а откуда дровишки типа вы должны уведомить налоговую и показать копию уведоления в банке что у вас открыт счет за рубежом. Не говоря уже о том, что налог с доходов полученных за рубежом могут обложить по ставке 30% а не 13%. Мне так как то сделал свинью Транскредитбанк - я получил гонорар из Англии копеешный в 130 долларов и с меня содрали 30% подоходного налога. Злости моей не было границ.
Так что уточните прежде всего в американском банке возможно это ихний лимит на дневное снятие, а вовсе не происки кровавой гэбни :) - что косвенно подтверждается тем, что операторы в России ничем не могут помочь - они видимо запрашивают у американского процессинга и оно им этот лимит выдает