Фотомыльница в качестве уличной IP-камеры?

Приветствую!

Сейчас на рынке есть относительно дешевые фотомыльницы с неплохими характеристиками матрицы и оптическим зумом. Возникла мысль, что из этого можно сделать уличную IP-камеру и снимать, например, природные красоты (если место позволяет), погоду или даже пробки. Качественные, изначально уличные HD IP-камеры с хорошим разрешением, стоят достаточно дорого, а весьма качественную фотомыльницу можно купить за 5-7 тысяч. Остается главный вопрос — как ее превратить в полноценную IP-камеру? Конечно, морозы и влагу она не переживет, но если повесить ее где-нибудь у окна, то как проще всего круглосуточно получать видео-сигнал или хотя бы 1 фото-кадр в секунду? Как скоммутировать с роутером или мини-сервером? Как удаленно управлять зумом? Что делать с питанием? И не выйдет ли это в сумме дороже, чем покупка хорошей специализированной камеры? :)


Заранее спасибо за интересную дискуссию.
  • Вопрос задан
  • 13880 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
По поводу управления камерой — продублирую мой ответ тут на хабре, которые я давал на похожий вопрос.
Посмотрите на www.gphoto.org/ — библиотека поддерживающая управление большим числом фотоаппаратов, как через PTP так и по проприетарным протоколам. Еще можно рассмотреть «аппаратные» варианты — но они могут не пройти по бюджету:
— камера с IR или разъемом для проводного ДУ
— Arduino для управления камерой через IR или по проводу (по IR можно так же управлять через светодиод на Com, LPT или аудиокарте)
— EyeFi карта для скидывания фотографий на компьютер.

Самый простой вариант — это какая нибудь мыльницы Canon с прошивкой chdk и картой EyeFi — активируем функцию периодической фотосъемки и загрузку фоток по WiFi на сервер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы