На каком гибридном диске хранить «тяжелые» приложеня/игры и файл подкачки?
Есть два идентичных гибридных диска(физических).На одном из них система.На каком диске лучше хранить игры,приложения,базы?На каком из них лучше разместить файл подкачки?Именно для быстродействия.При возможности почему?:)
если оперативки мало, то нужен обязательно, если больше 8 гигов, при этом при включении всего необходимого занято 4-5, нафига он? ОС будет постоянно что-то из ОЗУ лить на винт, потом, снова доставать обратно, а это просто трата времени и тормоза.
Neonoviiwolf: Совершенно не важно сколько оперативки.
Файл подкачки нужен для ее расширения, если ее нехватает.
Чтобы файл подкачки гарантированно не использовался, нужно не обрабатывать данные которые потенциально могут не влезть в память.
Или иметь объем памяти в который данные гарантированно влезут.
Достичь такого нереально.
АртемЪ, неа, она сначала предупредит, что заканчивается виртуальная память. Так и выше я писал, что ЕСЛИ есть 8, а когда всё включённо 4-5 занято, т.е. нужно планировать, а не просто от балды отключать. Я отключил, когда добрал до 8-ми гигов, потом лишь раз схватил предупреждение, но тогда у меня была запущена андроид студия+ IDEA+20 вкладок в хроме+ 10 вкладок в опере + выделил 1 гиг под эмулятор андроида+запущена игрушка+ смотрел фильмец+торренты+адоб про+адоб иллюстратор.
Antony, мелкософт есть мелкософт, прост сливает приложения, к которым достаточное время не было обращения или когда довольно много памяти занято, так сказать на упреждение. Я как-то вешал подкачку на второй винт, ибо рассчитывал, что так будет быстрее, не будет тратиться времени системного винта на считывание файла подкачки. Действительно получилось немного поживее, НО если допустим посмотреть фильмец, то второй винт из-за долгого простоя останавливается, а как что-то нужно от туда достать, то ждёмс раскрутки шпинделя (1-2 сек) и только потом начинает фурычить, что меня раздражало. А когда у меня появился ssd, спец покупал под систему с 5000 цыклов перезаписи (у дешёвых 3000), мне крайне не понравилось, что за неделю файл подкачки у меня 1 тер на винт перезаписал
АртемЪ: На линуксе это проще было увидеть - неоднократно замечал (через htop) что в памяти есть куча свободного места, а своп все равно используется (например в оперативке свободно 1 Гб, а в свопе почему-то занято 300 Мб).
Antony: Ну так он и должен использовать своп, чтобы освободить память.
Смотрите - у вас есть 1гб данных которые активно не используются, скидываем их на диск, они остаются в памяти, эта область памяти которую они занимают помечается как свободная.
Потребуется память - будет доступен больший объем.
Не потребуется - данные так и останутся в памяти, и к ним сохранится быстрый доступ.
Neonoviiwolf: Вы говорите неправду.
В файл подкачки просто не может такой объем записаться за неделю.
По крайней мере на домашнем компьютере.
Вообще использование запись работающей винды, включая подкачку не превышает 10-20Гб в сутки.
Neonoviiwolf: При чем тут планирование и предупреждение?
Чтобы планировать нужно точно знать потребляемый объем памяти.
Объем потребляемой памяти изменяется тысячи раз в секунду.
Что вы там можете запланировать?
А предупреждения идут только когда идут частые отказы в выделении памяти.
Без файла подкачки не удается дефрагментировать память, и использование памяти становиться менее эффективным.
АртемЪ, после отключения я получил 20гб в сутки, 100гб в день - легко. Во вторых я не создаю проблем там, где их нет, считайте как вам угодно, но не вводите человека в заблуждение, что без файла подкачки система не будет работать стабильно, ибо это не правда. Автор спросил как будет работать быстрее
АртемЪ: Не подумал о таком варианте. Т.е. фактически, система страницы, обращение к которым в ближайшее время считает "маловероятным" копирует в своп и, если надо, тут же готова отдать их место в оперативке кому-то еще?
Конечно именно так ОС и поступает, жаль только что постоянно нужно всё то, что она отправляет в своп и приходиться ждать, на ssd это не так заметно, но насиловать винт (у меня тем более всего два по 120 гигов) мне не особо хочется, ибо зачем, когда есть много ОЗУ, которая по большей части времени на половину при максимальной загрузке не используется
Neonoviiwolf: Не считайте людей которые пишут ОС дураками.
Ничего ждать не приходится, своп для того и нужен чтобы поменьше ждать.
А если не хотите насиловать винт - не насилуйте.
АртемЪ: ок, у меня нет необходимости вас в чём-то переубеждать, хотя, при при желании и технической возможности, могли бы уже за это время сами всё проверить
АртемЪ: тогда не понимаю, почему вы утверждаете, что отключение файла подкачки приведёт к нестабильности ОС и замедлению её работы, при условии, что ОЗУ в системе выше необходимого уровня при полной загрузке?
Neonoviiwolf: Потому что ОЗУ в системе редко бывает выше необходимого уровня при полной загрузке. По крайней мере я такого не встречал. Обычный домашний компьютер как правило больше 32Гб и не позволяет установить.