Как исправить ошибку «не найден необходимый драйвер носителя» в VirtualBox при установке Windows 10?
Всем доброго дня, пытаюсь установить Windows 10 на виртуальную машину VirtualBox, но по какой-то причине при начале установки вылезает вот эта ошибка:
По форумам только невнятная информация для случая обычной установки. Как исправить? Буду очень благодарен за любые советы и наводки, по решению этой проблемы.
UPD. Настройки VM: UPD_2: Решение в комментариях к ответу. Оказалось, что образ банально оказался битым.
Спасибо за отклик! Уже весь извелся с этой ерундой. Все что удалось найти это обсуждения, которые заканчиваются фразой "ничего не помогло". Обновил пост, добавил фотки настроек.
Дмитрий Афонченко:
1. Я ещё не видел ни одной OS, которая не установилась бы в VirtualBox ... и не какие-то говённые Windows, а ... QNX, MacOS...
2. Аппаратная виртуализация на процессоре есть? в BIOS включена?
4. Разрядность хостовой ОС (и какая?) и гостевой ОС?
3. Откуда образ ISO брали?
Олег Цилюрик:
1) Согласен
2) Есть, включена
3) Гостевая: 64 Хостовая: 64
4) Официальный сайт. Кстати пиратка устанавливалась без проблем, но постоянно глючила из-за того что требовала другое системное время.
5) Версия VirtualBox 5.0.10
Олег Цилюрик: Спасибо Вам большое, товарищ! После ночных танцев с бубном, и апробирования на разных виртуальных машинах пришел к выводу, что образ оказался битый. Не знаю как это вышло, ибо скачивал с сайта Microsoft. Там ее утилита загружается которая в указанном месте собирает образ. В итоге запустил утилиту заново и все заработало. Еще раз спасибо за помощь и поддержку!