Так же сводится к тому что dpkg: ошибка при обработке пакета nginx (--configure):
проблемы зависимостей — оставляем не настроенным
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
nginx-core
nginx
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Вопрос первый: зачем ставить 15.04, если её поддержка полностью прекратится через полтора-два месяца?
Ставьте 15.10, как последнюю актуальную версию.
Так же уточняйте, не подключали ли вы ещё какие-то кривые сторонние репозитории, и скачивали ли Ubuntu с сайта ubuntu.com, а не непонятно какую версию непонятно откуда?
OnYourLips: Опять вы:) 14.04 это для любителей ретро. У меня и 16.04 отлично работает уже месяц как, а вы о 14.04 вспоминаете. Эх, ностальгия, было дело 2 года назад, стояла.
15.10 отлично работает, хотя вы, наверное, даже не пробовали - всем с новым железом советуете 14.04, а потом то сетевая не работает, то ещё что-то.
Miku Hatsune: Как это нет возможности? Поставить софт с интернета возможность есть, а скачать образ нет?
Для начала, судя по вопросу, рекомендую сделать:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
То есть обновиться хотя бы в рамках текущего дистрибутива. А потом уже:
sudo apt-get -f install
sudo apt-get install nginx
OnYourLips: Я не переустанавливаю уже три года, живу вообще на ночных сборках. Что я делаю не так?
Обновление происходит нормально, если только вы не включали сомнительные репозитории от левых версий, но тогда у вас и LTS-LTS обновление гладко не пройдёт.
Поддержка 9 месяцев вполне достаточная для домашнего пользователя, у вас же не корпоративный парк машин, а персональный ноутбук.
Не вижу отличия работы ноутбука на настольном ПК и ноутбуке, вот честно.
Поскольку вы субъективно предубеждены в обратном, не вижу смысла оффтопить здесь комментарии. Вы прекрасно понимаете о чём и почему говорю я, а я имею хорошее понятие, почему вы пишете то, что пишете.
OnYourLips: > то панели в gnome
Мда, это было ОЧЕНЬ давно я смотрю.
> У меня винда, причем обновленная на новую ОС два раза, пережившая два ноутбука и до сих пор отлично работающая.
У меня Ubuntu, обновленная множество раз ещё с 12.10 точно, может ещё более ранней версии (то есть это у меня уже седьмое обновление было на 16.04 месяц назад), пережила ноут, настольный ПК и сейчас второй ноутбук, в течении месяца перейдёт на третий ноутбук, ну и жила на HDD, потом SSD, сейчас на BTRFS RAID из пары SSD, не считая нескольких переходов на разные DE: Unity->GNOME->Unity->Cinnamon->Unity, не считая попыток использовать XFCE и Pantheon Desktop. Вполне живая, и мусора в системе, уверен, гораздо меньше чем у вас в Windows.
> Но может тогда не надо советовать версию, которая через 8 месяцев будет мертва?
Так через 5 месяцев уже будет новая версия, не вижу проблемы. У вас браузер вообще каждые 6 недель минимум обновляется, и ничего, не жалуетесь, полагаю.