Всем привет. Мне 19 лет, полтора года назад начал программировать. Сейчас понял, что это та область, в которой я хочу продолжать развиваться. Решил начать с программирования приложений на iOS с целью перейти к разработке игр на этой же платформе.
Насколько я знаю, чтобы создавать хорошие игры, нужна отличная математическая база. Так вот, вопрос заключается в следующем: какие книги по математике и изучение каких тем вы можете посоветовать? Школьную математику и математику 1-ого курса знаю довольно хорошо.
UPD: английским языком владею очень хорошо, так что буду рад и англоязычному материалу.
именно так, всё сразу открывай и читай. это может и не цельные учебники но тем не менее дают хорошее понимание о том, с чем придется иметь дело. к тому же во многих статьях приводятся куски кода. если знаешь математику первого курса то считай что 90% изучено.
Надо искать статьи вроде этой Линейная алгебра для разработчиков игр, тут важно понять самые основные точки соприкосновения игр и математики. Пробуй симулировать природные процессы (например гравитацию, ветер), и в процессе практики будут накапливаться именно те знания, которые необходимы для разработки игр. А изучать высшую математику времени не напасешься, эти знания успеешь набрать в институте. Тут больше статей с переводами