Какой дистрибутив linux ставить для комфортного программирования?
Я потратил два дня, но установить nodejs даже с помощью этого форума и форума посвященного ubuntu не смог. И вот я подумал, что если бы был дистрибутив, который бы не требовал железа, на котором можно играть в самые современные игры и на котором бы не приходилось по несколько дней ставить обычный nodejs, то лучше я потрачу час на переустановку, чем потрачу ещё несколько дней.
Александр Мелеховец: почитайте две мои предыдущие темы. Их можно в профиле найти. И да, это я просто устанавливаю дефолтную 0.1.x версию. А последнюю 5.x.x или хотя бы 4.x.x вообще наверное не возможно..
vasIvas: Ну как бы...
1 вопрос -https://www.google.ru/search?q=ubuntu+nodejs+comma... первая строчка
2 вопрос - использование судо где попало в любом линуксе чревато граблями, здесь нужно разобраться с системой прав в unix-ах.
Версии ноды 4-5 - это маркетинговая смена системы нумерации версий, там не такие катастрофические различия.
В технологиях постоянно что-то меняется, информация постоянно устаревает, поэтому нужно быть готовым к тому, что что-то не будет работать сразу и придётся разбираться. Да, это боль, но её нужно принять, чтобы куда-то двигаться.
Александр Мелеховец: именно большие отличия. У меня половина плагинов для gulp ругаются на старую версию nodejs. И это не совсем маркетинг, так как nodejs действительно прекратила своё развитие на версиях 0.1.x. А дальше же они раскололись и версии семимильными шагами начали идти вперед. И вот они опять объединились и nodejs сразу стала 4...5... и да, с правами это я наверное немного из-за непонимания напортачил и решилось все удалением какого-то файла. Но если бы это повторилось и с чистой системой, то это было бы не моя вина. Так что возможно причина и не во мне..
что если бы был дистрибутив, который бы не требовал железа, на котором можно играть в самые современные игры и на котором бы не приходилось по несколько дней ставить обычный nodejs
ну раз нормальная, помогите мне в предыдущих темах. Раньше, около года назад все было по другому. А сейчас, несмотря на версию 14.04 все уже не так, как было у меня год назад.
А может не линух тут проблема а ваше недопонимание чего-то?
У меня убунта долго стояла на ноуте с самым убогим атомом и без проблем велась разработка на рельсах в не хило жрущем ресурсы RubyMine.
Вы можете ради интереса посмотреть две мои предыдущие темы до этой, в которых объясняют, как установить nodejs. В ubuntu последняя версия nodejs 0.1.х,а а на деле уже пятая... Чему тут учится? Я умею обращаться с консолью и ставить модули, удалять и создавать файлы. Но я не понимаю для чего мне учить то, что советуют сделать при установке. Это уже программирование ubuntu.