Как сделать так, что бы программа на пк распознавала наличие рядом радиоволны?
Как сделать так, что бы программа на пк распознавала наличие рядом радиоволны?
Стало интересно, а возможно ли это? Существует мобильное приложение - рация, не помню название, работает при помощи интернета, но интересно, что можно было бы сделать, чтоб программа распознавала радиоволну и переводила в сигнал для программы, кто может подсказать?
Нужен радио-приёмник и радио-передатчик (можно в одном устройстве). Наверняка сможете найти если будете искать. Возможно сможете сделать принимающую и передающую антену впояв достаточно большой провод в PCI слот (или любой другой) и подав на него достаточно большое напряжение. На сколько реально - понятия не имею. Но был такой проект на Raspberry Pi, можно ли повторить на обычном компьютере - вопрос.
OnYourLips: одно дело bluetooth точка-точка делать, другое дело "наличие рядом радиоволн", которые могут быть любыми. Кто знает что там у автора вопроса в голове, может ему важно прослушивать разговоры дальнобойщиков в округе.
я вкурсе насчет всего этого, что их огромное количество и т.п., но вопрос задан не просто так, возможно я не правильно выразил мысль, но иначе не могу, на самом деле мне нужен хороший програмист для совместной работы над интересной идеей
Если задумка интересная, то можем обсудить совместное сотрудничество.
Опыт - микроконтроллеры, схемотехника, embedded-программирование, разработка систем связи.
Я использую USB TV-Тюнер как RTL-SDR приемник, это чтоб послушать что творится есть в эфире рядом, а просто послушать радиолюбительские диапазоны можно просто через web, поищи websdr